当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平消防
延平消防积极开展消防站开放活动
发布时间:2019-10-29 15:07   发布机构:消防大队   来源:消防大队    【字体:
  为进一步提高全民的消防安全意识和自防自救能力,10月11日, 延平大队消防站开放,辖区幼儿园老师“零距离”体验消防。

参观过程中,在大队宣传员的带领下,参观了大队车辆器材装备,现场讲解员详细介绍了各类消防车辆、器材装备的用途和使用情况,深入讲解如何开展消防安全自查,如何开展消防宣传,如何预防火灾发生,一旦火灾发生如何正确报警等消防常识,并逐一解答参观人员所提出的疑难问题。随后,消防员现场讲解灭火器的使用方法以及初期火灾扑救的关键点,随后,在大队消防员的指导下,参观人员现场进行了油盆灭火体验。

通过消防站的开放,让参观人员亲身接触到消防、学习到实用的消防知识,更推进了消防安全知识的普及。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!