当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
四鹤执法大队:二次违建霸占公共空间 坚决拆除没商量
发布时间:2019-10-17 08:30   发布机构:南平市延平区城市管理局   来源:南平市延平区城市管理局    【字体:
  10月16日,延平区城管局四鹤执法大队对爱尚生活城内一处正在实施的二次违建果断进行执法查处,总共约40平方米违建被当场拆除,进一步提升了控违防违震慑力度,有效遏制了私搭乱建霸占公共空间的不良风气蔓延。
    据了解,此次违建业主前期在爱尚生活城内占地违建,被四鹤执法队员巡查发现,并及时介入进行教育制止,期间当事人也积极配合进行违法行为纠正。

    本以为警示过后,该业主对自身违建行为应该有了进一步反省和清醒认知,不想一周过后,在仍无任何审批手续前提下,却又进行突击抢建,企图造成既成事实。不过令当事人遗憾的是,其千算万算就是没有算到,城管队员会第一时间再次高效查处。面对二次前来查处的执法队员,当事人和施工人员都直呼,真的是一点擦边球的机会都没有。

  四鹤执法大队负责人表示,“我们每天都会在辖区不管是主次干道,还是背街小巷开展无死角巡查监管,目的就是为了防止部分业主的侥幸心理。通过加大巡查,即查即拆,加大防违控违力度”。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!