当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
区城管局主题教育研讨:严明纪律规矩 维护风清气正良好政治生态
发布时间:2019-10-16 09:30   发布机构:南平市延平区城市管理局   来源:南平市延平区城市管理局    【字体:
  10月15日下午,区城管局召开以 “严明纪律规矩”为主题的专题研讨会议,党组书记、局长刘春华主持会议,党组成员以及机关支部全体党员参加交流研讨。

研讨会上,参会党员集中观看了警示影片《迷失的初心》,认真汲取反面典型的深刻教训并以此为戒,始终保持清醒头脑,严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,认真履行好为人民服务的职责,坚守初心,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

党组成员、副局长黄孙龙指出,严明党的纪律规矩,一是要在遵纪守规上严要求;二是要在作风建设上见长效;三是在严守纪律上作表率;四是要在为民服务上有作为,提升服务能力,提高服务水平。

党组成员、副局长杨志云表示,严明政治纪律和政治规矩,是对党员干部的根本要求,是不能逾越的政治红线,更是实现国家治理体系和治理能力现代化的基本前提和优化党内政治生态的必然要求。

随后,党员们围绕“严明纪律规矩”专题,以自身如何守纪律讲规矩逐一作了交流发言,大家一致认为,要自觉把党的纪律和规矩刻印于心、外化于行,做政治上的明白人,严守政治纪律,守好政治规矩,做到明规矩、知敬畏、存戒惧,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,积极主动,认真负责,依法行政,为民服务。

研讨结束后,党组书记、局长刘春华对党员同志们提出要求,必须在思想上同党中央保持高度一致,严格遵守党章党规,自觉强化纪律意识,充分发挥先锋模范作用,严守六大纪律,勤学习,言自信,尽职责,坚决做政治上的明白人、行为上的规矩人、工作上的带头人。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!