当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区政府办文件
南平市延平区人民政府办公室
关于公布证明事项清理结果的通知
发布时间:2019-10-10 15:27   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府办    【字体:


各乡(镇)人民政府,街道办事处,区各有关部门:

为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,根据国务院办公厅印发的《关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔201847号)、《福建省人民政府办公厅关于印发开展证明事项清理工作方案的通知》(闽政办〔201863号)和《福建省司法厅关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(闽司〔2019109号)、《南平市人民政府办公室关于印发开展证明事项清理工作方案的通知》(明电〔20187号)、《南平市司法局关于进一步做好证明事项清理工作的通知》(南司〔201970号)要求,经区政府研究,决定取消《南平市延平区人民政府关于印发延平区市场主体住所(经营场所)登记管理暂行规定的通知》等6部规范性文件的9项证明事项,保留《南平市延平区人民政府关于印发延平区网络预约出租汽车经营服务管理实施细则的通知》等规范性文件的6项证明事项,暂行保留《南平市延平区人民政府关于进一步完善南平市延平区临时救助暂行办法的通知》等11部规范性文件的26项证明事项。

对列入取消清单的证明事项,各级各有关部门不得以任何理由要求公民、法人和其他组织出具。涉及的区政府及区政府办公室规范性文件将按规定程序进行修改或废止。

对于列入保留清单的证明事项,请实施单位逐项列明依据、开具单位、办事指南等,并及时公布。

对于暂行保留的证明事项,责任部门要加快有关信息共享平台的建设,对具备条件可以通过政府内部核实和部门间核实、网络核验,能被其他材料涵盖或者替代的,要及时取消。

 

附件:1.区政府及区政府办公室规范性文件设定的证明事项取消目录

2.区政府及区政府办公室规范性文件设定的证明事项保留目录

   

 

                      南平市延平区人民政府办公室

                      2019929日     

(此件主动公开)

 

 

 

南平市延平区人民政府办公室         2019929日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!