当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
【主题教育】 以实干实效推动主题教育走深走实
发布时间:2019-10-05 09:58   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  休假不休学,调研正当时!国庆长假期间,延平区领导心系民生,深入乡镇开展软弱涣散村排查调研,着力解决基层党组织软弱涣散问题,推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。
  “目前樟林循环水养鱼专业合作社已建成20条养殖生产线。我们计划继续新建4条工厂化渔场养殖生产线,根据村情,经村两委干部讨论决定,将上级安排的财政帮扶资金60万元用于扩大建设工厂化渔场养殖生产线及周边附属设施建设,建成后除了鱼类出售收益外还将有旅游经济收益。”10月5日,在炉下镇下岚樟岚自然村养殖基地,镇村干部向前来炉下镇开展软弱涣散村排查调研的区长赵明正一行介绍道。
  赵明正一行先后来到下岚村察看樟岚—虎山连片乡村振兴开发项目、炉下村小城镇综合体建设、官庄村东泰路建设现场,走访察看龙村村、瓦口村瓦口洋治理情况以及斜溪村库湾开发及闽江流域开发项目。每到一处,都召开座谈会,详细了解各村村情、村党组织建设、村集体资产、村收入以及村集体拟发展的经济类型等经营管理情况。
  在听取各村党组织建设等情况后,赵明正强调,“要结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,认真组织开展软弱涣散村党组织精准摸排,提升基层党组织组织力,建强基层党组织战斗堡垒。同时,要聚焦为民服务解难题,梳理出45岁以上百姓就业、村民就医等实际困难,切实解决百姓最盼最急最忧现实问题,抓好特色经济推动区域经济转型发展,进一步增强党组织的凝聚力,以实干实效推动主题教育走深走实。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!