当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平杨真隧道正式通车!
发布时间:2019-09-30 19:03   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  

国庆即将来临,延平大地,花团锦簇,生机勃勃。9月30日上午9时,省重点项目和省“五个一批”项目延平区杨真隧道工程建成通车。值此举国欢庆时刻,延平区举行了简朴的通车仪式,向中华人民共和国70周年华诞献上了一份大礼。区领导赵明正、王周同、刘启财等出席通车仪式。

通车仪式上,周边居民纷纷拿起手机拍照。

“太好了!杨真隧道通车以后,我们家的小孩上学就方便多了!”家住创世纪三期的王女士说,孩子在南平高级中学读书,平时步行需要近半个小时的路程,“以后上学起码能省下15分钟。”家住环城南路绿晶花园的扬真小学李老师也很是兴奋:“盼了一年多终于通车了,以后到学校就可以轻松步行上班,不要挤公交了。”

据悉,延平区杨真隧道工程由中国建筑一局(集团)公司承建,该项目位于南平市延平区杨真堂,北起马坑路,南至内环路,是为延平区服务的重要的城市通道,道路等级为城市次干道,双洞双向四车道,设计速度30km/h,隧道限界宽28.66m,机动车道净高5m,人行道、检修道净高2.5m,隧道成双连拱布置,明洞采用整体式衬砌,暗洞采用复合式衬砌,隧道长200m。总投资3.16亿元。

延平杨真隧道通车后,能够起到分流马坑路和内环路交通车辆作用,有效缓解马坑路和内环路的交通压力,改善马坑路和内环路等毗邻现况道路拥堵状况。同时,延平区将进一步树牢安全意识,加强安全措施,确保车辆、行人通行安全。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!