当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 监督检查 -> 环境保护
2019年9月26日拟作出中烜(福建)装配式新型材料有限公司南平中烜装配式新型材料生产项目环评审批意见公示
发布时间:2019-09-26 17:56   发布机构:南平市延平生态环境局   来源:南平市延平生态环境局    【字体:
  根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

中烜(福建)装配式新型材料有限公司南平中烜装配式新型材料生产项目

福建省南平市延平区工业路519

中烜(福建)装配式新型材料有限公司

湖北黄环环保科技有限公司

项目建设内容:总建筑面积9000m2  规模:年产30m2装配式新型材料。

 

施工期污染防治措施

1 废水治理措施 

1)施工场地设置简易隔油池、沉淀池对施工产生的生产废水隔油沉淀处理后回用于施工场地及道路的洒水、车辆冲洗和水泥养护。

2)严格施工管理、文明施工,加强对机器设备的维护和保养,防止发生漏油现象。

3)土石方和管网布设施工应尽量避开雨天,开挖的泥沙应及时回填压实,避免沙土因雨水冲刷造成水土流失。

4)施工期间应准备一定数量的遮盖物遮盖施工场地内临时堆放的施工材料,以避免在大雨台风天气造成施工材料流失。

5)施工人员均为当地居民,场区不设施工营地,生活污水纳入当地居民生活污水处理系统。

2 废气治理措施 

1)建设工程施工现场采用全封闭围挡墙,严禁敞开式作业。

2)施工现场道路、作业区必须进行地面硬化。

3)积极推广使用散装水泥,施工工地全部使用预拌混凝土和预拌砂浆。

4)对因堆放、装卸、运输、搅拌等易产生扬尘的污染源,采取遮盖、洒水、封闭等控制措施。

5)施工现场的垃圾、渣土、沙石等要及时清运,建筑施工场地出口设置冲洗平台。

3 噪声治理措施 

1)尽量选用高效低噪声的施工设备,并加强机械设备的维护,保证施工机械设备运行良好;对高噪声设备采取隔声、减振、消声等措施。

2)尽量根据施工场地的特点,布置施工机械,使机械设备噪声对周围环境的影响保持均衡。

3)保持车辆良好工况,严禁车辆超速,从严控制车辆鸣笛。

4)按有关规定建设单位应在开工15日以前向当地环保部门申报,向当地环保部门申请登记建筑施工卡。

4 固体治理措施 

1)施工过程中,应在合理位置选取固定的垃圾收集点,不得随意堆放,及时清扫,并运往指定地点填埋。

2)施工生产性固废应尽可能回收利用,不可重复利用的除工程需要用于建设场地填埋,其余的应向政府部门进行申报,由城建部门调剂运至其批准的场所用做城镇建设填方材料,并且做好运输过程中的防护工作。

3)生活垃圾由环卫部门统一收集后及时运到垃圾场。

运营期环保措施

1 废水处理措施 

本项目无生产废水,项目生活污水经化粪池处理后委外用于施肥,不外排。

2 废气治理措施 

粉碎过程中产生粉尘,统一收集后通过布袋除尘处理后由15m高排气筒排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放标准。

切割过程中产生的粉尘在车间内沉降,排放须符合《大气污染物综合排放标准》(GB16927-1996)表2中颗粒物的无组织排放标准。

3 噪声治理 

1)粉碎机等大型运转设备选用低噪声设备,并对设备采取防振、消声、隔声等措施,同时加强机械设备的保养和维护。

2)合理布置高噪声设备,加强操作工个人防护,减少噪声对操作人员的伤害。

3)加强设备的使用和日常维护管理,维持设备处于良好的运转状态,避免因设备运转不正常时噪声的增高。

4 固体废物处置 

收集的粉尘、木屑与损坏产品回用于生产;生活垃圾由当地环卫部门及时清运,日产日清,纳入城市生活垃圾处理系统进行集中处置。

 

 

一、公示时间:2019年926日-2019年108日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0599-8870990

电子邮箱: ypqhbjspk@163.com 

地址:南平市行政服务中心南平市延平生态环境局窗口

邮编:353000

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!