当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 河长制工作专题栏目
巾帼护河(湖) 共建生态家园
发布时间:2019-09-23 10:09 发布机构:水利局 来源:水利局 访问量:   【字体:
  为落实绿色发展理念,引导广大妇女积极投身河长制工作,延平区河长制办公室联合区妇联在全区开展“巾帼护河(湖) 共建生态家园”主题活动。

各乡镇、街道河长办纷纷响应号召。9月6日,鼓楼社区充分发挥志愿者队伍,开展巾帼志愿活动。社区河道专管员组织队员们来到富屯溪(剑州桥——延福门码头)河段水面漂浮物、河道岸边垃圾等进行清理9月9日,水东街道东溪社区组织巾帼志愿者在建溪左岸开展护河活动。志愿者们一方面向在人民群众宣传环保科普知识,劝导居民不要随意扔垃圾、在河边洗衣、洗拖把等,增强其环保生态意识。另一方面,对沿江绿化带、河岸边的烟头、白色垃圾、枯枝烂叶进行拾捡清扫,用实际行动来引导广大居民自觉加入生态环境保护队伍。

9月19日,王台镇河长办联合镇妇联在全镇开展“巾帼护河(湖) 共建生态家园”主题活动。开展巾帼护河活动,通过护河队员的实际行动吸引带动身边的人一起从生活细节入手,提高村民爱河、护河、珍惜水资源、保护水环境的意识和自觉性;要通过多种渠道进行宣传,让河长制知识和生态文明建设的重要性进村、进家庭、要推动志愿者服务活动常态化、长效化,促进爱河护河管河工作在广大妇女中持续深入开展,使“巾帼护河”这一行成为我镇全面推行河长制工作的新亮点。

次活动旨在充分发挥妇联组织优势,引导广大妇女主动融入全面推行河长制的工作大局,营造人人爱河护河美河的良好社会氛围,为建设美丽延平贡献巾帼力量。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!