当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 行政执法
区城管局深入学习研讨《中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》
发布时间:2019-09-19 10:30   发布机构:南平市延平区城市管理局   来源:南平市延平区城市管理局    【字体:
  9月18日下午,延平区城市管理局召开主题教育工作会,就《中共中央、国务院发布关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》展开集中学习研讨。局党组书记、局长刘春华主持会议,局班子领导、各支部书记、机关支部全体党员、各股室、处站、执法大队负责人参加会议。
  
  

会议深入学习传达了《意见》精神,并围绕落实《意见》精神展开交流讨论。大家一致认为,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是党中央重大的战略决策,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义,对城市管理事业的改革创新,加快推进高效发展具有重要的指导和借鉴意义,作为新时代的城市管理者,我们要学深悟透《意见》的精神实质和内涵要义,将《意见》精神融入日常工作中,学以致用,敢想敢拼,以实实在在的业绩成效,在延平区城市管理工作发展进程中勇当尖兵。

在听完大家的交流想法后,刘春华同志做总结性发言,提出三点要求:一是要提高政治站位,加强学习。广大党员干部要进一步增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,各支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过中心组学习、专题研讨、个人自学等形式,将《意见》精神与总书记“三个着力”重要要求等一系列重要指示批示精神一体学习、一体贯彻,切实把思想认识统一到党中央的决策部署上来。二是要对标先进,进一步提高标准、明确方向。充分吸收借鉴深圳建设中国特色社会主义先行区的先进发展理念,进一步转变观念,找差距,抓落实,在实际工作中做好谋划,以人民为中心,着力解决如“渣土扬尘”、“城市牛皮癣”、“小区僵尸车泛滥”等一系列市民关注的市容重点难点问题,扎实推动各项工作取得实效。三是要解放思想,担当作为。要大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以强烈的危机感、紧迫感、责任感,迎难而上、真抓实干,全面完成延平区委区政府部署的各项工作任务,推动城市管理水平得到进一步提升。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!