当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区全力以赴紧抓安全生产不放松
发布时间:2019-09-15 09:57   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  9月15日上午,区长赵明正带领区直有关部门负责人对我区落实9月2日全市安全生产视频会议精神暨“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作进行检查。
  检查组一行先后来到南平长途汽车站、新城中学项目现场、中石化东坑油库、实华石油运输有限公司以及厦商超市嘉联店,重点就人员密集场所、道路交通安全、消防安全、建筑施工安全、重大危险源安全、危货运输安全等方面进行实地察看,并详细了解企业的安全生产责任制落实、安全生产设施设备运行、隐患排查治理及应急情况等。
  检查中,赵明正反复和企业负责人强调,要高度重视安全生产工作,绷紧安全弦,守住安全底线,严格落实安全生产主体责任。他指出,抓安全就是抓生产,抓安全就是抓效益,企业要牢固树立红线意识和底线思维,切实增强安全生产的责任感和使命感,把各项安全防范措施落到实处。要狠抓安全生产薄弱环节,强化岗位监管责任,确保各环节不出纰漏;要做好安全培训和应急救援工作,推进企业健康持续发展;要强化部门联动,齐抓共管,对查出的问题即刻整改到位,保障人民生命财产安全。
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!