当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区教育事业发展促进会第二届一次会议
暨第35个教师节颁奖仪式举行
发布时间:2019-09-11 17:12   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  9月10日,延平区教育事业发展促进会第二届一次会议暨第35个教师节颁奖仪式举行,会议为获得各类奖项的43所学校颁发2019年奖教金。
  会议作延平区教育事业发展促进会第一届工作报告;宣读延平区教育事业发展促进会第一届经费决算报告;审议通过《南平市延平区教育事业发展促进会章程(草案)》;表决通过聘请促进会名誉会长、副会长,表决通过会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事长;宣读2019年奖教金发放决定。
  会议指出,过去的一年里,我区广大教育工作者坚持立德树人,依法治教,积极推进课程改革,努力提高教育质量,不断强化学校内部管理,广大教职工兢兢业业,教育内涵不断提升、教育基础不断夯实、教育保障不断提高,教育教学工作取得了良好的成绩。
  会议强调,要坚持与时俱进,不断提高自身素质。教育系统要率先成为学习化系统,学校要率先成为学习化团体,教育工作者要争当学习的典范,要人人成为学习强国的标兵,培养终身学习的自觉性,不断提高教育科研水平和运用现代化教育技术的能力。要坚持执教为民,大力弘扬高尚师德。要高举“教育为人民服务”的旗帜,把办好让人民满意的教育,作为教育工作的出发点和归宿,做到知真情、解民意、讲大局、树正气,真正培养起对人民群众的深厚感情,争当让人民满意的优秀教师,以自身高尚的人格去塑造学生健康的心理,做尊师重教的实践者和维护者。要坚持教育为本,营造尊师重教的浓厚氛围。要保证教育投入,努力改善办学条件;要搞好舆论引导,营造重视教育、支持教育和崇尚教育的社会氛围,努力形成尊师重教的良好风尚;要动员社会力量,形成强大合力,为开创我区教育事业的新局面而努力奋斗。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!