当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平“武夷品牌”走进海峡农订会
发布时间:2019-09-10 10:32   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  9月7—9日,第六届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会,在福建省泉州南安市隆重举办。
  为持续提升延平“武夷山水”品牌竞争力和影响力,我区经过严格筛选,优选了南平市元正生物科技有限公司、福建省梦之鲜食品有限责任公司、南平圣丰生态农业发展有限公司等3家企业参展,集中展示了茶树菇系列产品、麦芽汁、高山大米、优质水果等20余种农副产品,吸引众多商客和群众驻足品鉴、投资洽谈。
  此次延平“武夷品牌”参展企业的产品因绿色生态、物美质优受到了很大的关注。“我特地赶来这个展会,就是为了能买到像高山大米这样真正的环保健康食品。”泉州游客李先生尝过圣丰农业的米饭之后溢美之词脱口而出。
  近年来,延平区坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,依托良好的生态环境,大力发展绿色农业,同时建立“武夷山水”产品溯源管理平台,对农产品质量进行全程监控和责任追溯,保障消费者“舌尖上的安全”。同时,借助农订会平台,延平区与省品牌促进会积极沟通对接,进一步细化《延平区“武夷品牌”发展战略规划的方案》、《延平区特色农产品品牌战略提升发展规划》制定方案,明确了“武夷品牌”发展的路线图、任务书和时间表。并确定了“品牌力量走进延平”合作意向,持续加大我区品牌建设力度。
  延平区委区政府结合实际情况,以绿色发展为方向,以科特派工作为抓手,以乡村振兴为契机,将品牌发展战略与七大绿色产业发展规划和项目推进机制相衔接,打造延平优质的营商环境。今后,延平区将进一步加大力度指导培育企业争创“三品一标”及各类品牌,扎实开展基础建设,全力助推“武夷品牌”和“武夷山水”区域公用品牌建设。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!