当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
塔前镇召开校园及周边安全风险防控工作部署会
发布时间:2019-09-09 15:01   发布机构:教育局   来源:教育局    【字体:
  
   近日,塔前镇校园及周边安全风险防控工作部署会在塔前镇政府召开,镇政府宣传委员丁伟、综治副镇长胡豪、派出所指导员罗园伟、中小学校长、安全处主任及各行政村综治协管员等15人参会。

罗园伟通报了9月2日湖北省恩施市白杨坪镇朝阳坡小学伤人事件。胡豪传达了省、市、区学校及周边治安综合治理工作会议精神和安全工作部署,并结合本镇实际情况,确立整治六项重点工作。一是强化校园内部安全管理;二是认真开展校园周边专项治理工作,强化校园周边巡逻防控,净化校园周边环境;三是加大对学校及周边食品卫生的监督管理力度,切实保证学生饮食安全。四是强化周末班车管理,整治校园周边交通秩序;五是有效预防学生欺凌和暴力事件的发生;六是强化安全教育、应急演练和应急事故处置。

丁伟就进一步做好校园及周边治安综合治理工作提出四点要求,强调要切实增强做好学校及周边治安综合治理工作的责任感和使命感;突出重点,抓实学校综合治理工作关键环节;密切配合,部门联动;加强防范,提升快速反应能力,杜绝恶性伤人事件发生。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!