当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
“签约+宣介”凸显优越生态 本届厦洽会延平收获满满
签约2个项目 总投资4亿元
发布时间:2019-09-09 10:37   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  9月8日,借助厦门国际投洽会平台,南平市投资说明会暨招商项目签约仪式在厦门凯悦酒店举行。区委书记何明星等区领导参加签约仪式。
  此次我区签约两个项目,总投资4亿元,分别是延平区“云上三楼康养项目”“南平台湾农业综合开发基地项目”,涉及康养产业和现代农业。
  “厦洽会”上的延平项目:
  云上三楼康养项目

项目计划总投2亿元,项目规划建设地址国家自然保护区、省级风景名胜区茫荡山。主要规划建设内容有:

民俗博物馆、康养旅游服务中心、沐风客栈、古樟养生步道、红河谷山泉养生谷、摄影写生艺术创作基地、古堡式长居酒店及医养综合体、精品度假酒店等系列康养休闲旅游产品,把三楼打造成全国知名的康养旅游休闲基地。

投资公司:兆易集团有限公司。

康养作为一种追求身心健康为目标的养生、养老生活方式,越来越受现代人所青睐,而延平独特的城市特质和良好的生态环境,十分适宜发展健康养生产业。近年来,在全域旅游发展理念的引导下,延平的健康养生产业不再是单一的以“静”——景观资源养生,还有以“动”----农耕活动养生,以“和”-----人文资源养生,以“食”——饮食资源养生等内容,将乡村与田园融合,将趣味与劳动结合。如三楼村“红河谷”的农耕体验节、延平民俗美食文化节等等,“云上三楼康养项目”的成功签约,将进一步促成我区形成别具一格的“康养+”产业,带动村民脱贫奔小康,助力我区经济健康发展。

南平台湾农业综合开发基地项目

项目计划总投2亿元,核心区占地400亩,二期建设辐射周边800亩。建设内容包括:

两岸农业科研基地、观光农业体验区、台湾果蔬种植,珍稀苗木培育等。

投资公司:福建省华峰生物科技有限责任公司

为把延平稳步打造成台胞台企登陆的家园,让来延的台胞台企不断增强发展信心,创新创造,做大做强。延平区主动走前头,积极营造良好的发展环境,当好台胞台企发展“后勤员”。此次南平台湾农业综合开发基地项目的签约,集聚延平农业企业精准对接需求,是延平让在延台胞台企与当地企业协同发展迈出的重要一步。

推介会向与会客商推介了南平市投资资环境、旅游业、七大重点产业的产业规划、扶持政策和重点项目情况以及“武夷山水”区域品牌介绍。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!