当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区政府办文件
南平市延平区人民政府办公室
关于印发2019厦门国际投资贸易洽谈会
暨丝路投资大会延平分团筹备工作方案的通知
发布时间:2019-09-07 09:59   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府办    【字体:

区直有关单位:

2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会延平分团筹备工作方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好组织实施。

 

                                         南平市延平区人民政府办公室

                                             201994

(此件主动公开)

 

2019厦门国际投资贸易洽谈会

暨丝路投资大会延平分团筹备工作方案

 

2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(以下简称投洽会)将于201998日至11日在厦门市举办。现结合我区实际,制订工作方案如下。

一、指导思想

根据区委、区政府深入开展“四比六促”“项目提升年”活动的统一部署,充分借助投洽会平台,突出七大绿色产业,展示“生态银行”“水美经济”“武夷品牌”建设成果,注重项目对接实效,广泛联络客商,深入对接洽谈一批新项目、好项目,力争签约合同利用外资2400万美元。

二、组织机构

按照精简高效的原则,成立2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会延平区分团。组成如下:

  问:何明星   区委书记

  长:赵明正   区委副书记、区政府区长

长:鄢     区委常委、区政府常务副区长

张嘉明   区委常委、宣传部部长

吴火亨   区政府党组成员

    区商务局局长

长:陈     区商务局局长

成员单位:区委宣传部,区商务局、城乡建设局、延平湖旅游开发区管理中心、工商联等单位组成。

三、主要活动

(一)走访对接企业

  间:97日下午

  点:厦门建发集团有限公司、厦门市开元国有资产投资有限公司等企业

参加人员:区领导,区直单位领导

(二)民宿业座谈会

  间:97日下午

  点:厦门成旅晶赞酒店

参加人员:区领导,区直单位领导

(三)延平区“武夷山水”品牌推介活动

  间:97日下午

  点:厦门成旅晶赞酒店

参加人员:区领导,区直单位领导

(四)市分团预备会

  间:9716:00

  点:厦门五缘湾凯悦酒店

参加人员:区商务局局长

(五)市领导参加开馆式并巡馆

  间:98日上午09:08

  点:厦门国际会展中心开馆大厅

参加人员:区领导,区直单位领导

(六)南平市(厦门)投资说明会暨招商项目签约仪式

 间:98日上午11:0012:00

 点:厦门五缘湾凯悦酒店

活动议程:

第一阶段:市领导南平投资环境主旨演讲;

第二阶段:招商项目签约仪式:1. 相关领导上主席台为项目签约见证;2. 签约代表分批次上台签约。

参加人员:区主要领导、分管领导及商务局主要领导,项目签约代表,应邀客商。

四、工作安排

(一)明确工作责任。区分团各成员单位要根据筹备工作要求,抓紧做好各项准备工作。区商务局负责与大会组委会和市团的联络,制定延平区分团工作方案,组织实施区领导会见、南平市(厦门)投资说明会暨招商项目签约仪式等活动,统筹各单位参加大会投资促进和贸易洽谈系列活动。区直各单位要按照务实、精简高效的原则,积极主动与对口部门对接,组织有关人员和企业参加省团、市分团组织的各项活动。     

(二)积极开展招商。区分团各成员单位要围绕重点招商项目,开展各种形式的招商活动,以点带面,在全区形成重视招商引资、重视项目工作的良好氛围,不断提升精准招商水平。认真分析自身资源禀赋、产业发展优势与项目投资的切合点,分组深入各专场活动交流对接投资信息,有针对性地收集一批信息、联络一批客商、推介一批项目,建档建库,持续跟踪落实,提升招商工作实效。

(三)扩大新闻宣传。区分团各成员单位要紧紧围绕践行“绿水青山就是金山银山”理念,深化项目招商,按照“会前营造烘托气氛,会中全面捕捉热点,会后盯紧项目落实”的要求,加强与新闻媒体单位的互动,突出宣传我区绿色发展优势,突出七大绿色产业,突出“武夷品牌”“生态银行”“水美城市”等,全面宣传报道我区分团务实招商、有效招商的工作风貌,充分体现我区在投洽会的招商成果,提升我区的知名度和影响力。

(四)做好后勤保障。本届投洽会延平分团工作组设在厦门成旅晶赞酒店,具体后勤保障工作由区政府办负责。住房预订时间为96日—9日中午13:00,费用按财政住宿标准结算。在厦期间除招商组成员外住宿费用各单位按财政住宿标准自行结算。

 

 

  

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

南平市延平区人民政府办公室           201994日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!