当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政策法规
国办发布深化“放管服”改革重点任务分工
发布时间:2019-08-30 09:43   发布机构:南平市延平区商务局   来源:南平市延平区商务局    【字体:

近日,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》(以下简称《方案》),《方案》包括四方面24条内容,强调推动简政放权向纵深发展,进一步放出活力;加强公正监管,切实管出公平;大力优化政府服务,努力服出便利;强化责任担当,确保“放管服”改革不断取得新成效。

《方案》明确,对重点领域进行重点监管,特别是对疫苗、药品、特种设备、危险化学品等涉及到人民生命安全、社会关注度高的领域,要实行全主体、全品种、全链条严格监管。根据任务分工,由国家药品监管局牵头负责建立疫苗生产企业巡查检查制度,实施对全部在产疫苗生产企业全覆盖检查。推行向疫苗生产企业派驻检查员制度。开展中药饮片质量专项整治。加强对国家组织药品集中采购和使用试点中标品种的日常监管、产品抽检和不良反应监测,督促企业落实主体责任。

此外,《方案》还对继续压减中央和地方层面设定的行政许可事项,继续推进“证照分离”改革,加快电子营业执照、电子印章推广应用,完善“双随机、一公开”监管制度和工作机制,加快推进“互联网+监管”等作出具体要求和任务分工。

  转载自福建省商务厅。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!