当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 河长制工作专题栏目
巾帼护河,湖岸“靓”起来
发布时间:2019-08-30 08:14   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:
  延平区巾帼志愿者结合人居环境整治行动,带领广大妇女群众清理河岸垃圾,为全区河道“梳妆打扮“,尽巾帼之力守护美丽河道。

巾帼美,志愿红,生态绿!炙热的天,抹灭不了巾帼红的热情,在田野,在河边,在房前屋后,在每一个需要她们的角落,不断散发靓丽风采!

巾帼红、生态绿,百姓富、卫生洁,环境好、家园美,美丽乡村展新颜,人居环境整治人人可为,舒适宜居环境人人受益,让我们一起行动起来,为美丽延平“梳妆打扮”!

 

【乡镇动态】

为贯彻落实区河长制办公室、区妇联《关于开展“巾帼护河·共建生态家园”主题活动的通知要求,水南街道结合人居环境整治工作,联合市、区共建单位开展巾帼护河行动,主要围绕辖区水域岸线管理、水环境、水生态、河道污染等方面开展。各村居将对河岸两边的垃圾进行了清理,并对周边的群众宣讲了河道生态环境的重要性,引导居民群众增强治水护岸意识。

815日,王台镇人民政府召开河长制专题会,围绕改善水环境,深入实施较差水体整治,镇级河长办相关人员主动作为,多措并举推行河长制管理工作。要求:一是把握治水导向,及时发现并解决问题。二是突出治水重点,因地制宜对症下药。三是加强宣传引导,大力营造工作氛围。

 8月26日,茫荡镇镇长、镇级河长白硕平带队巡查建溪、安丰溪。提出要求:一是明确各级河长、村干部的责任,让群众养成主动护河、保护环境的行动自觉;二是进一步健全村规民约和河道管理制度,对聘请的专管员要加强管理和考核,确保履职到位;三是河岸保洁常态化,督促长效保洁机制的落实;四是要在雨季来临之前,把河道清淤、垃圾清理、城乡人居环境整治等各项工作结合起来,确保做到“水清、岸绿、河畅、景美”。

 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!