当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
全区乡镇人大主席街道人大工委主任联席会议召开
发布时间:2019-08-13 15:49   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  8月12日,2019年全区乡镇人大主席街道人大工委主任联席会议召开。区人大常委会主任王周同等领导出席会议,区人大常委会各委室主任,各乡镇人大主席、街道人大工委主任等参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记对地方人大及其常委会工作的系列重要指示精神;听取了各乡镇人大主席、街道人大工委主任关于2019年上半年人大工作开展情况及下半年工作计划交流汇报;区人大常委会各委室主任就下阶段工作作安排部署。  

就做好基层人大工作,王周同要求,要站稳政治立场。始终把党的领导放在首位,坚持底线思维,防范化解重大风险,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻与党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。要充分履职尽责。发挥法律监督职能,不断完善法律制度;要做好选民工作,严格把关区、乡代表选举,选民之选;要完善信息平台建设。定期组织代表参加学习和培训,提高代表的履职能力;要做好人大宣传工作,创新宣传形式、丰富宣传内容,突出地域特色。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!