当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区:延平干部学堂第一讲《朱子文化》开讲
发布时间:2019-08-09 10:35   发布机构:党工委   来源:党工委    【字体:
  

为持续推进“业务大学习、能力大提升”活动,在全区机关营造浓厚的学习氛围,进一步提高机关干部职工的综合素质。8月8日晚,由延平区委组织部、区直机关党工委、区委党校、区总工会、团区委、区妇联、区文体旅局共同举办的延平干部学堂第一讲《朱子文化》开讲。此次讲座由南平市政协原副主席、现南平市朱子文化研究会会长林文志主讲,区委常委、统战部长孙炜熔主持。

林文志会长主要从“一种称呼”“一份简介”“一组评价”等“十个一”进行讲解。他结合自身的理论研究和实践,深入浅出、通俗易懂地分析朱子文化,使现场人员对“朱子文化”的内容和思想内涵有了更深的了解。通过林文志会长所做的精彩讲座,切实激发了现场听众对南平作为“朱子故里”“理学名邦”的自豪感,同时增强了大家学习、传承朱子文化的积极性和使命感。

在自愿报名的基础上,来自区直机关、乡镇、街道的干部职工100余人参加了此次学堂。(延平区直机关党工委 何福进)

  

  
  
  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!