当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
建省动物疫病预防控制中心到延平区开展“落实动物疫病防控工作助力现代畜牧业健康发展”专题调研
发布时间:2019-07-11 10:27   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  7月8日-9日省动物疫病预防控制中心主任叶炳坤、主任科员林芬、吴波平、曹波四人一行,按照《省农业农村厅“不忘初心牢记使命”主题教育调研方案》《省农业农村厅“解决脱贫攻坚和老区苏区农业农村发展难题积案”专题调查研究方案》部署要求到延平区开展“落实动物疫病防控工作,肋力现代畜牧业健康发展”专题调研。南平市农业农村局张宏清总畜牧兽医师、南平市动物疫控中心主任应清香、延平区副区长王隆栢、延平区农业农村局副局长主任科员郑先明、延平区疫控中心主任郑丽英陪同调研。

调研组先到南平市猪业协会组织相关人员召开座谈会,了解非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作、养殖场对国家动物防疫政策落实的情况以及非洲猪瘟防控工作中存在需要政府相关部门支持解决的问题;随后走访夏道镇兽医站,了解基层兽医站人员配备、基层兽医站基础设施、动物疫病防控工作等情况;最后到夏道镇汀源村立垅养鹅场、南山镇坑桥村兴富兔场、南山镇凤池村养鸽场、炉下镇下岗村圣民蛋鸡场,听取养殖企业对动物疫病防控政策措施落实情况、最迫切的需求以及动物疫病防控存在哪些急需政府解决的问题等情况。在调研中还向养殖企业宣传了强制免疫“先打后补”等一系列动物防疫政策,推动主要动物疫病的净化工作。调研组通过走访调研对我区动物疫病防控特别是非洲猪瘟防控工作取得的成果给予了充分的肯定。

  

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!