当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
走进老区贫困村,服务困难群众
区政协机关和福建慧智物联网党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2019-07-10 10:43   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  

7月9日,延平区政协机关党支部和福建省慧智物联网产业发展有限公司党支部党员干部走进塔前镇革命老区村菖上村和建档立卡贫困村赤坑村,联合开展了“走进老区贫困村·服务困难群众”的主题党日活动。区政协副主席廖兴玉等参加活动。

当日上午,在菖上村,镇挂点领导对区政协机关党支部和福建省慧智物联网产业发展有限公司党支部党员干部一行表示热烈欢迎,并向他们介绍菖上村近年来经济社会发展情况。活动期间,党员干部一行参观中共南沙尤第一个党支部成立旧址、余维新烈士墓。在中共南沙尤第一个党支部成立旧址纪念碑前,全体中共党员佩戴党徽庄严宣誓,重温入党誓词,表达对革命先烈的缅怀。大家深入了解了先烈如何舍己为民闹革命的事迹,深切感受了革命先烈们英勇无畏、不怕牺牲的崇高精神,大家受到一次深刻的理想信念和爱国主义教育。

下午,党员干部一行来到赤坑村,福建省慧智物联网产业发展有限公司为赤坑村4户五保户和12户贫困户送去了夏凉被、食用油、牛奶、红枣等慰问品。党员们与贫困户交谈,了解家庭情况、身体状况和实际困难,鼓励他们坚定信心,通过自身努力战胜困难。赤坑村的五保户和贫困户也表示将以积极乐观的态度对待当前困难,力所能及地参加赤坑村各类活动,支持赤坑村的各项建设。

此次主题党日活动,区政协机关党支部和福建省慧智物联网产业发展有限公司党支部以实际行动践行党的宗旨,给困难群众带去了党的关怀和温暖,拉近了党员与群众的距离,增进了感情,收获了信任,也进一步增强了党员干部的为民意识和爱民意识。      (陈思华)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!