当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区及时部署全区防御强降雨工作
发布时间:2019-07-09 00:18   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  

延平区气象台07月09日11时40分

继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我区部分乡镇有雷电活动,雷雨时局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

请广大市民注意防范!

汛情动态据水文部门预测

南平延福门水位站

10日4时左右水位将涨至70.0-70.5米(警戒水位68.5米)。

请沿河的单位和公众密切关注雨水情变化,做好避险和防范工作。

  

  

  7月9日17时水位

据统计:

7月2日20时~9日08时,延平城区过程累积雨量达 76.8mm。

灾情时报:

截至7月9日16时,全区下沉乡镇指导人数124人,乡镇下沉村指导人数704人,转移低洼地带群众315人次,转移易滑坡地带群众49人次,应急响应时间7月9日12时,响应级别四级,发布预警信息35412条。

预计今天白天到夜里我市有强降水,中北部县市有大暴雨,少数乡镇特大暴雨,南部县市有暴雨,部分乡镇大暴雨。日雨量中北部县市100~180mm,局部超过250mm,南部县市60~120mm,局部超过150mm。

具体天气预报:

今天白天到夜里:中北部县市有大暴雨,少数乡镇特大暴雨;南部县市有暴雨,部分乡镇大暴雨;10日白天到夜里:中到大雨,局部暴雨。

提醒广大市民:

注意防范持续强降水可能引发的城乡积涝和山洪、塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。

今天上午,全市防御强降雨和灾后恢复重建工作会后,延平区及时部署全区防御强降雨工作。

区长赵明正强调,全区各级各部门要认真按照市领导有关防汛工作的部署要求,思想认识要到位。进一步再动员再部署再推进,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎扎实实做好防汛各项工作,压实责任,落深落细,时刻绷紧防汛这根弦,确保人民群众生命财产安全。排查巡查要到位。各部门要明确职责,协调配合:区自然资源局牵头组织各乡镇街道开展地灾点的巡查监测工作;区城建局牵头组织对农房、危房进行摸排排查;区交通局、海事局对道路、桥梁、船舶进行巡查摸排;区公安、城管部门负责对城区街道沿河低洼地带进行巡查。抢险处置要到位。对6月份雨季以来形成的灾害或是地灾点要抓紧时间处置,统筹安排抢险力量;密切关注可能发生隐患的区域,提高应急等级,把人员及时转移到位,发现问题果断转移,不能有侥幸心理。值班值守要到位。各乡镇街道主要领导要在岗在位,各防汛部门要加强值班值守,做好通讯保障工作,按照区防指的统一部署要求,全力以赴抓好防汛各项工作的落实。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!