当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
2019年南平市、延平区青少年禁毒法治防艾集中宣传活动在南平九中举行
发布时间:2019-06-17 15:30   发布机构:团区委   来源:团区委    【字体:
     在“6.26”国际禁毒日和虎门销烟180周年到来之际,为深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,加大青少年毒品预防教育宣传力度,由南平市预防青少年违法犯罪工作领导小组、延平区预防青少年违法犯罪工作领导小组主办,共青团南平市委、共青团延平区委、延平区教育局、南平九中承办的2019年“健康人生  绿色无毒”青少年禁毒、法治、防艾集中宣传教育活动于2019年6月17日上午在南平市第九中学举行,南平市公安局延平分局、延平区人民检察院、延平区人民法院、延平区司法局、延平区疾病预防控制中心、共青团西芹镇委员会前往参加。

活动现场,首先由南平九中校长邹宗雄致辞,向全校同学发出禁毒倡议:做到认真学习禁毒知识;树立防毒意识,提高自我保护能力;从我做起,抵制毒品,不抽烟,不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动;主动同毒品违法犯罪行为作斗争。接着由学生代表饶佳欣发言,呼吁大家认清毒品危害,共同抵制毒品。

随后工作人员与同学们进行互动,通过发放宣传资料、接待同学咨询等方式,为同学们讲解禁毒、法治、防艾等知识,尤其强调了毒品的危害,并由延平区公安分局为50名高一学生开展《认识与防范毒品》教育课。本次活动现场展出禁毒、法治、防艾宣传展板14面,发放宣传单页约1500张。宣传结束后,参与活动的各单位成员还参观了南平九中的禁毒教室,了解学校日常禁毒教育工作。

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!