当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
区政府党组会部署近期重点工作
发布时间:2019-06-15 10:37   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
   6月14日,区长赵明正主持召开区政府党组会议。区政府领导及政府组成部门负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记《<福州古厝>序》,习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》,以及听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报、在学校思想政治理论课教师座谈会上的系列重要讲话精神,习近平总书记署名文章《加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》;传达学习《中共南平市委办公室关于认真学习(学习时报)<习近平在宁德>等采访实录的通知》,并就学习《习近平强调扶贫先扶志》谈心得体会;传达学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。

关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议要求要在思想上融入不忘初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在行动上体现牢记使命,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程;要主动发挥头雁效应,从自身做起,以上率下,压实责任,认真抓好分管领域工作。

关于深化改革加强食品安全工作,会议要求,要严格落实党政同责、一岗双责,切实增强抓食品安全工作的责任感和使命感,将食品安全工作作为改善民生的重要工作,紧盯食品市场、学校食堂、农村聚餐等重点领域和重大活动,定期开展食品安全风险排查,确保食品安全。

关于认真学习《学习时报》<习近平在宁德>等采访实录,会议强调,要学深学透,把学习<习近平在宁德>纳入主题教育,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神结合起来;要坚持以人民为中心的思想,扎实做好脱贫攻坚、乡村振兴、民生事业补短板等工作,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感;要真抓实干,扎实推进易地扶贫搬迁、城乡人居环境整治等工作。

就学习习近平总书记《<福州古厝>序》,会议指出,要切实深刻学习领会总书记关于保护古建筑、保护文物的重要论述,提升保护意识和能力,保护好、传承好、利用好延平区丰富的历史文化遗迹资源;要把经济发展与保护相融合,正确处理保护与开发的关系;要进一步彰显城市的个性和特色,既要做好保护,也要彰显城市特点。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!