当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 部门动态
延平区检察院三个结合贯彻落实高检院“一号检察建议”  
发布时间:2019-06-14 15:35   发布机构:检察院   来源:区检察院    【字体:
  与区教育局会签《关于认真做好高检院“一号检察建议”监督落实工作的合作实施方案》,建立联席会商、信息共享机制,推动“一号检察建议”落地生效。一是与专项检查相结合。定期联合开展预防性侵害学生及校园安全工作专项检查,督促区教育局、学校落实“一号检察建议”要求,重点监控农村留守儿童集中、城乡结合部以及曾经发生性侵害案件的中小学校、幼儿园。二是与保护未成年人权益相结合。严厉打击侵害未成年人权益特别是人身权利犯罪,对被性侵的未年人被害人提供法律援助、司法救助、心理疏导等全方位保护。三是与开展法治进校园相结合。大力推进“法治进校园”,落实检察长兼任法治副校长制度,组建“检校保护联盟宣讲队伍”,提升学生的法治意识和自我保护意识。     
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!