当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
我们的目标:水清、岸绿、河畅、景美
发布时间:2019-06-14 10:43   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  日前,区委书记、延平区总河长何明星到王台镇开展巡河和河长制工作调研,并召开现场办公会,协调解决水美乡村建设项目施工过程中遇到的困难问题。

在际洲村,何明星沿着河边步道巡察向镇、村河长询问日常工作开展情况,存在的困难问题及思路对策,对河长制工作提出要求。何明星指出,各级河长、村两委干部要明确自己肩负的职责,加强日常巡逻维护,并加大宣传力度,让群众养成主动护河、保护环境的行动自觉;要进一步健全村规民约和河道管理制度,对聘请的河道专管员要加强管理和考核,确保履职到位;要做好汛期河道的维护工作,把河道清淤、垃圾清理、城乡人居环境整治等各项工作结合起来,确保做到“水清、岸绿、河畅、景美”。

同时,何明星对群众举报的非法电鱼等违法行为现场巡查,要求相关部门对电鱼、非法捕捞等违法行为严厉打击,保护好水域生态环境。

随后,何明星到富屯溪(王台溪)水美乡村建设项目现场,询问了解工程项目进度,帮助协调解决项目推进过程中存在的困难,要求建设方施工过程中要及时处理工程弃土,避免对水环境造成影响,同时要合理设计河岸护栏,保障人员安全。

何明星指出,水美项目建设是区里纳入补齐城乡基础设施建设民生短板的重要内容,与流域治理、城乡改造等同步进行,要注重围绕生态、文化两大主题,做好融合文章,补齐民生短板,着力提升生活品质,切实增强人民群众的获得感幸福感。(陈巍)

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!