当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 河长制工作专题栏目
区委书记、区级河长何明星开展河长制工作纪实及现场办公会
发布时间:2019-06-12 15:14   发布机构:水利局   来源:水利局    【字体:
  6月4日,区委书记、区级河长何明星到王台镇际洲村,对河长制工作提出要求:一是明确各级河长、村干部的责任,让群众养成主动护河、保护环境的行动自觉;二是进一步健全村规民约和河道管理制度,对聘请的专管员要加强管理和考核确保履职到位;三是进一步做好水葫芦(漂浮物)的打捞,督促长效保洁机制的落实;四是要在雨季来临之前,把河道清淤、垃圾清理、城乡人居环境整治等各项工作结合起来,确保做到“水清、岸绿、河畅、景美”。同时,何书记对于群众举报的非法电鱼等违法行为现场巡查,要求对电鱼、非法捕捞等违法行为严厉打击,保护好水域生态环境。
随后,何明星书记来到富屯溪(王台溪)水美乡村建设项目现场,要求施工过程中要及时处理工程弃土,避免对水环境造成影响,同时要合理设计河岸护栏,保障人员安全。最后,何明星书记指出,水美项目要围绕生态、文化两大主题,以提升人民生活休闲品质为基础,最终建设为水美王台滨江风光带。(陈巍)
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!