当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
延平区召开第二季度政法综治工作会议
发布时间:2019-06-11 17:55   发布机构:政法委   来源:政法委    【字体:

6月3日上午,延平区召开第二季度政法综治工作会议,各乡镇(街道)综治副职参加,区委常委、政法委书记陈道键出席会议并讲话。

会上,区委政法委正科长级林智瑞、区委政法委副书记余金明、郑万铭分别对反邪教、铁路护路及涉法涉诉信访、国家安全人民防线、群众安全感调查等工作作具体安排。区委政法委常务副书记叶寿振对当前扫黑除恶专项斗争提出五点意见,一是持续加压不松懈,二是增强依法打击合力,三是提高综合治理效能,四是全面滚动开展宣传,五是推进机制有效运行。同时对建国70周年信访维稳工作作安排。

会议最后,区委常委、政法委书记陈道键要求各乡镇(街道)一要夯实公共安全领域工作。以新中国成立70周年为重要节点,坚持排查整治常态化,切实做到细致深入、不留死角,坚决把各种不稳定因素消除在萌芽状态,创造安全稳定的社会环境。近期要针对端午等重点节假日,及时排查消除在龙舟赛及车站、码头等人员密集场所存在的安全隐患。二要持续推进扫黑除恶专项斗争。提升政治站位,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上,紧紧围绕“三个到位”和“七查七看”要求,逐项过筛、一一对照,聚焦重点、细化举措,切实做好迎接省督导“回头看”各项准备工作。三要全力做好信访工作。各乡镇(街道)要切实解决辖区存在的信访突出问题,持续攻坚克难,对重点人员做好稳控教育化解工作,严控越级到省进京非访。四要进一步提升群众安全感。必须高度重视群众安全感提升工作,采取各种形式,着重宣传近年来我区在社会治安、扫黑除恶、政法工作等提升群众安全感方面的成效和经验做法,增强群众对平安建设、扫黑除恶等工作的了解和认同。五要打牢综治基层基础。以落实平安建设(综治工作)领导责任制为龙头,不断健全完善立体化社会治安防控体系,加快推进区、乡、村三级综治中心及高速高铁园区联勤中心、“四无”村居建设,切实提升基层综合治理能力。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!