当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
延平区完成部、省级动物疫病净化认证的种畜禽场监测采样工作
发布时间:2019-06-06 16:49   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  为做好种畜禽场主要动物疫病防控和净化工作,监测种畜禽净化场特定疫病净化维持状态,根据农业农村部《关于印发<2019 年种畜禽场主要疫病监测工作实施方案>的通知》(农牧便函〔2019〕249号)和中国动物疫病预防控制中心《关于加强动物疫病净化示范场、动物疫病净化创建场管理的通知》(疫控(监)〔2015〕137号)要求,一是对通过部级疫病净化认证的南平市一春种猪育种有限公司和南平市绿盛牧业有限公司两个场进行监测采样,采集猪血清样品40份,对应猪只扁桃体样品40份,种公猪精液5份,填写《种畜禽场监测调查表》(猪)和《种畜禽场采样记录表》(猪)各一份;采集奶牛血清样品40份,对应O-P液40份,国外进口冷冻精液8份,填写《种畜禽场监测调查表》(奶牛)和《种畜禽场采样记录表》(奶牛)各一份。二是对通过省级疫病净化认证的3个场进行监测采样,其中福建一春农业发展有限公司采集公母猪血清40份,环境样品10份;南平市长源牧业有限公司采集奶牛血清40份,南平市富洋牧业有限公司采集奶牛血清40份,分别填写《规模场样品采样登记表》各一份。同时将样品、调查表、记录表等送至南平市动物疫病预防控制中心。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!