当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
区农业农村局开展关爱农村留守儿童慰问活动
发布时间:2019-05-31 16:04   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  5月31日,在“六一”节来临之际,区农业农村局分管工青妇领导张昌成主任带领爱心妈妈对峡阳镇翁坑村挂点村留守儿童送去慰问金和新衣服,将温暖与关爱送到。

区农业农村局分管工青妇领导张昌成主任向孩子了解了近期生活、学习等情况,并鼓励其自强自立、好好学习、天天向上,交待爱心妈妈要定期看望留守儿童,协助解决他们学习生活中遇到的实际困难,让她们像自己的孩子一样健康成长;最后祝愿孩子学习快乐、健康成长。爱心妈妈陈巧颖在平时就注重与孩子联络感情,经常电话联系询问近况,有时也把孩子接到家里,让留守儿童在远离父母时不再孤单,享受到社会的关爱、家庭的温暖,让留守儿童感受到不是亲人却胜似亲人的浓浓关爱,从心理上、学习上、生活上对留守儿童给予关注和关爱,促进农村留守流动儿童健康成长。

  

  图为区农业农村局领导带领爱心妈妈慰问帮扶留守儿童

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!