当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 延平教育专栏 -> 招生窗口
南平市延平区教育局关于印发2019年秋季延平城区公办幼儿园招生方案的通知
发布时间:2019-05-28 16:49   发布机构:教育局   来源:教育局    【字体:

延平城区各公办幼儿园:

现将《2019年秋季延平城区公办幼儿园招生方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

         南平市延平区教育局

         2019年5月22

(此件主动公开)

 

2019年秋季延平城区公办幼儿园招生方案

 

为做好2019年秋季延平城区公办幼儿园招生工作,确保招生工作公开、平稳、规范,根据省、市有关文件精神,结合我区学前教育现状经市教育局、区招生委员会、区教育局研究同意,特制定本方案

一、招生原则

1.符合条件(含政策照顾对象)的每位适龄幼儿限报一所延平城区公办幼儿园,否则取消电脑派位和入资格。

2. 城区电脑派位的公办幼儿园分批次招生,即按照优先安排就读的提前批次及第一批次、第二批次、第三批次电脑派位的顺序依次进行

3. 城区电脑派位的公办幼儿园招生时,若相应批次符合条件的适龄幼儿报名人数没有超过招生计划数或剩余学位数,则全部录取;若相应批次符合条件的适龄幼儿报名人数超过招生计划数或剩余学位数,则进行电脑派位。

4. 双胞胎(含多胞胎)的适龄幼儿按正常方式报名或选择捆绑报名,一号派位,同园录取”方式报名参加电脑派位。

5. 南平市黄墩小学附属幼儿园实行自主招生。已被南平市黄墩小学附属幼儿园自主招生录取的适龄幼儿,不得再上网重复报城区其它公办幼儿园,否则取消电脑派位和入资格。

二、招生园所及计划

1. 南平市实验幼儿园招收122名。

2. 延平区实验幼儿园(总园)招收98名。

3. 延平区实验幼儿园新城分园招收98名。

4. 延平区第二实验幼儿园(原南平五中招收50名。

5. 南平市东山小学梅山幼稚园招收47名。

6. 南平市水东学校附属幼儿园招收44名。

7. 南平市黄墩小学附属幼儿园招收25名。

延平区实验幼儿园新城分园2019年秋招收四个小班(共98名),因受园舍所限,到2020年秋升为中班时合并为三个班(直到大班毕业)。

因延平区第二实验幼儿园(原南平五中)园舍还在改造中,2019年秋招收的个小班分别暂寄到延平区实验幼儿园(总园)南平市东山小学梅山幼稚园各一个班过渡(需签协议),待延平区第二实验幼儿园园舍改造完成后(2020年春季)回到延平区第二实验幼儿园原南平五中继续上学。

以上招生计划数包含提前批次名额,第一、第二、第三批次电脑派位最终招生计划数应扣除提前批次名额,8月16日“南平教育信息网”或“南平市延平区人民政府网”延平教育专栏公告。

三、招生片区划分

(一)电脑派位招生片区划分

1. 南平市实验幼儿园、延平区实验幼儿园(总园)、南平市东山小学梅山幼稚园划片招生范围为紫云街道、四鹤街道、梅山街道。

2. 延平区实验幼儿园新城分园划片招生范围为新城中心、新城花园。

3. 延平区第二实验幼儿园(原南平五中)划片招生范围为水南街道、黄墩街道、水东街道(不得与该三个片区的公办幼儿园重复报名)

4. 南平市水东学校附属幼儿园划片招生范围为水东街道。

(二)自主招生片区划分

南平市黄墩小学附属幼儿园划片招生范围为黄墩街道,该园采取自主招生,不进行网上统一报名电脑派位,政策照顾对象不受影响,可在规定时间内直接到该园报名(详见黄墩小学附属幼儿园自主招生方案)

四、电脑派位招生对象及批次

招收2015年9月1日—2016年8月31日期间出生的3周岁至未满4周岁及2019年7月31日前具有对应片区且符合以下批次条件的适龄幼儿。各园应严格把好入园年龄关,严禁招收非适龄幼儿入园

(一)提前批次

招收符合以下情况之一的适龄幼儿

1. 符合南平军分区政治部、南平市教育局《关于印发〈南平市贯彻军人子女教育优待办法的实施意见〉的通知》(南政联〔2016〕1号)规定的驻延现役军人和驻国家确定的艰苦边远地区等有关军人的适龄幼儿。

2. 符合南平市人民政府办公室《关于调整南平市高层次人才子女入学申请和办理规定(试行)相关条款的通知》(南政办〔2015〕137号)及中共南平市委办公室、南平市人民政府办公室《关于印发〈南平市2017年党政人才储备及专业技术人才引进工作方案〉的通知》(南委办〔2017〕29号)规定的在延平辖区内工作具有博士学位人员的适龄幼儿。

以上适龄幼儿若放弃提前批次,需参加第一批次电脑派位的,限报延平城区其它公办幼儿园中的一所。

(二)第一批次(延平城区所电脑派位公办幼儿园)

1. 根据“住、户一致”原则,招收符合以下几种情况之一具有对应电脑派位片区居民户籍的适龄幼儿:

1)法定监护人(父或母)是户主和户籍所在地址的住房全产权所有人(即户口簿和房产证或不动产证两证统一);

2)幼儿和法定监护人户口均与祖父母或外祖父母在一起,与祖父母或外祖父母长期共同生活(即户籍所在地址的住房产权所有人为祖父母或外祖父母的,户主也可为监护人);

3)法定监护人均丧失监护能力或无法履行监护人职责,必须与委托或指定监护人共同生活(需提供有效法律证明文书)。

2. 根据南平市人民政府办公室《印发〈关于促进延平辖区内房地产市场持续健康发展的若干意见〉的通知》(南政办〔2014〕77号)规定,延平区农村居民和外地居民在2014年6月13日至2019年7月31日期间购买新建商品住房具有对应电脑派位片区的全产权(也可凭购房合同及发票)且产权所有人为法定监护人的适龄幼儿。

3. 以下适龄幼儿限报延平城区实施电脑派位的所公办幼儿园中的一所:

1)符合福建省教育厅办公室《关于推进落实<福建省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见>的通知》(闽教合作2018〕22号)和南平市人民政府《关于印发南平市促进南台经济文化交流合作的若干措施的通知》(南政综〔2018〕254号)规定的在延平工作的台湾专家、特聘台湾专业人才和具有硕士研究生以上学历的台湾青年人才适龄幼儿到延平兴办企业的台商适龄幼儿及到延平就业创业或长期定居的台胞适龄幼儿。

2)符合南平市人民政府办公室《关于印发〈南平市高层次人才子女入学申请和办理规定(试行)〉的通知》(南政办〔2015〕35号)规定的高层次人才的适龄幼儿。

3)符合中共南平市委办公室、南平市人民政府办公室《关于印发〈南平市2017年党政人才储备及专业技术人才引进工作方案〉的通知》(南委办〔2017〕29号)规定的在延平辖区内工作的党政领导干部(市管国有企业领导人员)类、中青年骨干医生、中青年骨干教师的适龄幼儿。

4)符合中共南平市委组织部、南平市教育局《关于印发〈南平市下派村党支部书记子女就学规定〉的通知》(南教综〔2015〕18号)规定的现任的南平市下派村党支部书记的适龄幼儿。

4. 符合延平区人民政府办公室《关于印发〈延平区属人才子女入学申请和办理规定(试行)〉的通知》(延政办〔2015〕57号)规定的人才的适龄幼儿限报延平区属实施电脑派位的五所公办幼儿园中的一所。

(三)第二批次(延平区实验幼儿园新城分园、延平区第二实验幼儿园、南平市东山小学梅山幼稚园、南平市水东学校附属幼儿园四所公办幼儿园)

招收具有对应电脑派位片区居民户籍且户主为法定监护人或具有对应电脑派位片区全产权且产权所有人为法定监护人(即房产、户籍只提供一证)的适龄幼儿。

(四)第三批次

本批次在第二批次电脑派位后有剩余学位的幼儿园再组织报名,具体方案和剩余学位于8月23日下午在“南平教育信息网”或“南平市延平区人民政府网”延平教育专栏公告。

五、电脑派位招生提前批次和第一、第二批次招生日程

1. 2019年8月1—10日,符合提前批次和第一批次、第二批次报名条件的家长登录“南平教育信息网(http://jyj.np.gov.cn/)”进行网上报名,填写提交相关信息;或在8月10日上午8:00—11:00随带相关材料到相应幼儿园进行现场报名。报名截止时间2019年8月10日24:00。

2. 2019年8月11日,各幼儿园核对整理报名资料。8月12—13日,上午9:00—12:00,下午15:00—17:00,符合招生对象的适龄幼儿家长需提交户口簿等相关材料(具体见附件2)原件和复印件到所在片区报名的幼儿园审核。

3. 2019年8月14—15日,由幼儿园将相关材料报送有关部门进行适龄幼儿资格审核,8月16—22日在“南平教育信息网”或“延平区人民政府网”延平教育专栏(http://www.ypzf.gov.cn/)公示各园第一、第二批次报名审核合格和提前批次合格的幼儿名单,同时公告各园扣除提前批合格名额后最终电脑派位招生计划。

4. 2019年8月23日上午,在街道办事处代表(含人大、政协代表)和随机抽取的家长等代表监督下,现场进行电脑派位南平市实验幼儿园在园,延平区属城区电脑派位公办幼儿园集中在南平市东山小学,电脑派位结果名单随即公布。

六、注意事项

1. 电脑派位中选者仅限本人入学,不得转让,否则视为自动放弃录取资格。

2. 凡户籍、房产证或不动产证等资料弄虚作假者取消入园资格。

3. 网上报名时,适龄幼儿身份证号和选报的幼儿园一经提交,则不能更改;未按规定时间报名或到报名幼儿园提交审核材料(或向幼儿园提交审核材料不全)的,视为自动放弃电脑派位资格。

4. 符合条件的双胞胎含多胞胎适龄幼儿按正常方式报名或选择捆绑报名,一号派位,同园录取”方式报名参加电脑派位。

捆绑报名,一号派位,同园录取”方式即:网上报名时只需填报一张单独设置的“捆绑”报名表、一个幼儿资料,并准确登记所有双胞胎多胞胎幼儿的姓名及身份证号等信息,生成一个编号参加电脑派位,电脑派位中选后可办理同园入读手续,相应招生名额在幼儿园原招生计划的基础上增加。

双胞胎多胞胎选择捆绑报名,一号派位,同园录取”方式报名的,若发现再用不同姓名及身份证号的双胞胎多胞胎幼儿报名的,将取消该双胞胎多胞胎所有幼儿参加电脑派位和入学资格。

七、工作要求

1. 招生工作涉及面广、难度大,家长和社会十分关注。各幼儿园要深刻领会招生文件精神,严格执行招生政策,严肃招生纪律,切实加强招生政策宣传,精心组织,规范操作,做好招生服务工作。

2. 严格收费管理。严禁收取与入学挂钩的“借读费”“捐资助学费”“赞助费”等。

3. 幼儿园不得举行或变相举行与入学相关的笔试、面试。新生注册时间由各园自行通知, 注册时幼儿家长应携带相关证件到幼儿园核对。

4. 南平市黄墩小学附属幼儿园拟定自主招生方案向社会公布,农村公办幼儿园参照本方案执行或自主招生就近入

八、招生信息咨询

1. 南平市实验幼儿园       王老师  05998630029

2. 延平区实验幼儿园(总园)  胡老师  13960679270

3. 延平区实验幼儿园新城分园  张老师 18659989079

4. 延平区第二实验幼儿园     老师 18050393636

5. 南平市东山小学梅山幼稚园  陈老师  13695076386

6. 南平市水东学校附属幼儿园  王老师  05998725850

7. 南平市黄墩小学附属幼儿园  应老师  13859395432

    咨询时间:上午8:00-12:00 ,下午15:00-18:00

本方案由南平市教育局和延平区教育局负责解释。

 

附件:1.南平市党政人才储备及专业技术人才子女入学申请表

2.延平城区公办幼儿园电脑派位报名审核递交材料说明


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!