当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 统计信息 -> 数据解读
一季度延平区规模工业利润总额增长简析
发布时间:2019-05-20 12:01   发布机构:统计局   来源:统计局    【字体:

一季度,全区规模以上工业企业实现利润总额3.85亿元,同比增长45.5%。

一、多数行业利润增加。一季度,在22个工业大类行业中,多数行业利润增加。利润增长较快的8个主要行业有:黑色金属冶炼和压延加工业增长296.7%、金属制品业增长247.3%、农副食品加工业增长216.1%、非金属矿物制品业增长109.5%、食品制造业增长60.6%、纺织服装、服饰业增长37.1%、废弃资源综合利用业增长30.4%、计算机通信和其他电子设备制造业增长13.9%。利润总额扭亏为盈3个行业,利润总额减亏2个行业。

二、两大门类产业快速增长。一季度,制造业实现利润总额35228.3万元,同比增长30.6%、对全区规模以上工业企业利润增长贡献率为91.43%。电力、燃气及水的生产和供应业实现利润总额3296.9万元,同比增长751.2%,该产业快速为近期新高。 

三、园区工业快速增长。一季度,园区工业企业实现利润总额29629.7万元,同比增长49.6%;增速高于全区4.1个百分点。

四、降本增效成效显著。一季度,全区规模以上工业企业每百元营业收入中的成本为84.2元,同比降低1.47元;规模以上工业企业营业收入利润率为6.15%,同比增加1.74百分点;每百元资产实现的营业收入221.21元,增加5.7元;人均营业收入116.12万元,增加11.89万元。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!