当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
你每天的膳食水果合理吗?
合理膳食、天天蔬果、健康你我
发布时间:2019-05-15 11:13   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  “每天水果的摄入量大约在200-350g,相当于一个苹果和一根香蕉的量,果汁是不能代替鲜果的。如果是血糖高的人群,尽量控制在200-350g,不要超过。”5月14日上午,在延平区总医院门口,市区卫健部门联合疾控中心、南平市第一医院营养科等单位共同开展“全民营养周”进社区活动,省营养师协会南平办事处营养师,向前来咨询的血糖高的市民讲解健康知识。

活动现场设立了健康咨询台,为群众免费进行血压、血糖等相关健康指标检测,提供营养健康咨询,吸引了许多市民。针对特殊患者,营养师还一对一指导了科学的膳食营养方法,帮助患者养成健康饮食方式。

而这仅是今年“全民营养周”活动的一部分。

“健康中国,营养先行”。据悉,“全民营养周”自2015年创建以来,连续成功开展了四届,广受消费者和营养科技工作者的欢迎。今年福建省“全民营养周”宣传主题是“合理膳食、天天蔬果、健康你我”。为了把营养周做成向全民开放的服务周,充分利用营养周契机服务百姓健康,除了已经开展的专家讲座及进社区活动外,接下来的一周内,市、区卫健部门还将组织营养专家、健康专家充分发挥专业、科学特长,深入基层、社区、学校等一线开展广覆盖、多形式的科普联合活动,向公众宣传营养健康科普知识,激发公众的学习热情,为公众解疑释惑,传播科学思想、破除健康谣言、弘扬科学精神。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!