当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
用足用好各类平台 让扫黑除恶宣传更接地气
发布时间:2019-05-15 11:16   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  连日来,延平区各乡镇街道再发力,开展了形式多样的扫黑除恶宣传活动,以更接地气、更直观的方式,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,营造浓厚的宣传氛围,发动引导全民踊跃参与,让扫黑除恶工作更深入人心。

塔前镇

“老人家,你看一下这是咱们延平区致全区人民群众的一封公开信,这里有举报电话——8580110,欢迎主动检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。”5月14日,在塔前镇西洋村,塔前派出所指导员罗圆伟正在村民家里入户宣传扫黑除恶知识,发放扫黑除恶公开信。扫黑除恶专项斗争开展以来,他和所里的民警们经常进村入户,开设扫黑除恶法治课、讲解身边的典型案例敲警钟……通过多种有效途径切实提高广大群众对扫黑除恶工作的知晓度及参与率。

今天恰逢西洋村圩日,塔前镇的镇村干部、青年志愿者们联合派出所民警,来到村里人口密集的大街上,展出宣传展板、设置现场咨询台、发放《致全区人民群众的一封公开信》,挨家挨户走访用方言宣讲扫黑除恶知识,以接地气的方式,面对面贴近群众,认真细致地向群众宣传扫黑除恶专项工作打击的重点对象、领域、案件、行业及扫黑除恶方面的政策法规与法律知识,讲解当前形势下涉黑涉恶犯罪的主要表现形式和打击举措,普及相关法律知识,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及开展扫黑除恶专项斗争的深刻意义,鼓励群众积极提供黑恶势力相关线索,积极维护自身的合法权益。

“我们计划对七个有圩日的村开展扫黑除恶宣传,目前已经完成了六个有圩日村的宣传,明天准备到赤坑村开展扫黑除恶集中宣传活动。”塔前镇综治副镇长胡豪说。

紫云街道

近日,紫云街道再次吹响扫黑除恶宣传集结号,全体街居干部职工密切配合,用足用好各类宣传平台,不断创新宣传形式,丰富宣传载体,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚舆论氛围。一起来看紫云街道最近工作情况:

发送超级短信。街道联系“移动运营商”,发送超级短信2万条,向辖区居民推送扫黑除恶相关内容。

小喇叭声声入人心。工作人员走街串巷,播放录制好的小喇叭,全方位宣传扫黑除恶专项斗争工作。

有奖问答。街道、社区不间断开展活动,向群众宣传扫黑除恶专项斗争,填写问卷,并发放小礼品,让群众对扫黑除恶相关知识有更加深刻的认识。

还有在紫云街道多个社区投影仪循环播放扫黑除恶相关知识、发动志愿者走街串巷宣传进万家等多种宣传形式,为辖区扫黑除恶专项斗争深入开展提供了强大的舆论支持。

樟湖镇

樟湖镇积极创新内容形式和传播载体,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,不断推出内容新颖、传播性、互动性强的新媒体产品,让扫黑除恶专项斗争更加深入人心。

网红熊走街串巷。樟湖镇组织综治办、司法所等相关部门带着网红熊走街串巷,为广大群众送上扫黑除恶宣传单及宣传购物袋,向群众宣传党的政策,让现场群众对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识。

宣传进万家。镇村干部走访入户,为广大群众送上扫黑除恶宣传单及宣传购物袋,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,促进文明乡镇建设,推动平安社会有序发展。

亲子剪纸活动。樟湖镇联合樟湖中心小学积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,举办了以扫黑除恶专项斗争为主题的亲子剪纸活动,让广大师生家长们共同参与到扫黑除恶专项斗争中来。

公益短信提醒。樟湖镇积极主动联系协调“移动运营商”和“电信运营商”,通过短信公益广告方式,向村民公告扫黑除恶相关内容。目前,移动运营商共发送超级短信及普通短信2万条、电信运营商共发送普通短信6千条。

村村响,声入人心。利用“村村响”大喇叭全方位宣传扫黑除恶专项斗争工作,广泛发动基层群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索,力求打造平安和谐、风清气正的政治生态和治安环境的良好舆论氛围。全镇共架设广播点42处。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!