当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 乡村振兴专题专栏
乡村振兴|今天上午,风景优美的斜溪村,发生了什么大事?
发布时间:2019-05-10 15:56   发布机构:区委振兴办   来源:区新闻中心    【字体:
  风景优美的闽江两岸风光,设施完善的库区移民文化活动中心、古色古香的水井后竹文化公园、整洁靓丽的庭院搭配上炫彩的3D图画……

近年来,炉下镇斜溪社区村基础设施不断完善,配套功能更加齐全,村容村貌整洁优美,人居环境有效提升。斜溪村曾荣获“全国绿色小康村”、“省级文明村镇”、“省级园林式村庄”、“省级绿色小康村”、“市级先进基层党组织”等诸多荣誉称号,更是在2017年11月荣获“全国文明村镇”称号,是沿线库区村中的社会稳定、经济发展的“排头兵、领头雁”。作为南平市新时代文明实践中心试点村,斜溪社区村围绕中心、立足实际,扎实有序推进新时代文明实践中心工作。

5月10日,延平区在炉下镇斜溪村召开新时代文明实践工作现场观摩会。区直有关单位分管领导,各乡镇街道宣传委员、文明办主任参加会议,并实地观摩了斜溪村新时代文明实践站建设的情况。

会议听取斜溪村新时代文明实践站建设情况,安排部署新时代文明实践工作,通报“学习强国”APP在我区各地使用情况以及乡村讲师团建设情况。

会议指出,建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的迫切需求,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措,全区上下要从战略和全局的高度,深刻认识建设新时代文明实践中心的重大意义。要突出重点,推动新时代文明实践工作的开展。要抓好平台建设,充分利用现有公共服务资源,打造“7+N”服务平台,为基层群众提供教育、文化、科普、体育卫生等服务;要抓好制度建设,打造规范有序的新时代文明实践服务通道;要持续开展各项文明实践活动,切实提高群众参与性,扩大活动覆盖面,不断提高精神文明建设水平。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!