当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 乡村振兴专题专栏
乡村振兴丨文明实践如火如荼 环境整治常抓不懈
发布时间:2019-04-27 18:15   发布机构:区委振兴办   来源:区新闻中心综合报道    【字体:
  城乡人居环境整治是实施乡村振兴战略的重点任务,是乡村振兴的第一场硬仗。为加强环境卫生整治,改善人居环境,延平区各乡镇街道把开展“改善人居环境 建设美好家园”新时代文明实践志愿服务活动作为一项常态化工作,持续开展集中整治行动,全力打好干净、整洁、有序的生态底色,让延城的风貌更有韵味、景观更加入眼,串珠成链别样美。

水东街道活动现场,志愿者们对辖区内车辆乱停放、闯红灯、乱丢垃圾、随地吐痰、占道经营等不文明行为进行劝导;对人行道、公共场所卫生进行清扫;对路边杂草、绿化带垃圾进行清理等。本次行动共计清理垃圾39袋,清理卫生死角27处,清理小广告6处,捡拾烟头194个,发放宣传单2188份。

活动充分发挥了志愿者们的先锋模范作用,用志愿者的文明行为和良好形象影响带动社会各界和广大市民遵守文明行为规范,推动创城工作常态化开展。

四鹤街道延福社区、紫芝社区开展联片共建活动,联合街道司法所、扫黑办、四鹤公安派出所在大剧院广场开展扫黑除恶专项斗争暨人居环境整治宣传。街道党员干部、公安干警、社区工作者、党员突击队员、巾帼志愿者等20余人参加活动。

活动现场,设置了扫黑除恶漫画宣传展板,引来许多群众驻足观看,工作人员在一旁为大家讲解扫黑除恶重点打击对象的11个方面,让市民进一步了解黑恶势力的危害和打击的必要性,让更多人知晓举报电话,积极提供线索,将扫黑除恶工作引向深入。党员干部、志愿者们还向过往市民发放扫黑除恶、城市卫生管理办法以及人居环境整治的《倡议书》;同时,开展了扫黑除恶知识、人居环境整治知识的有奖问答活动,现场群众踊跃参与,达到寓教于乐的效果。

黄墩街道大丰社区党支部联合南纺有限公司开展“改善人居环境 共建美好家园”志愿服务活动。南纺有限公司及社区党员志愿者共14人参加活动。

在活动中,志愿者们穿着红马甲,拿着钳子,清扫南纺第二生活小区死角垃圾和清理僵尸车等,在大家的共同努力下,社区环境得到整体的改善。志愿者们表示,通过常态化的志愿者服务活动,社区整体面貌得到提升,今后会多多参与到志愿者服务活动中来。

水南街道组织街道干部、村居两委干部、辖区党员和群众组成新时代文明实践志愿服务队,联合市直、区直机关共建单位志愿者,常态化开展人居环境整治集中行动。此次活动共有100余名党员干部志愿者参加,共劝导整治店面外溢、流动摊贩等20多起,清理小广告20余处,清理卫生死角50余处,发放各类宣传单600多份。

水南街道通过常态化组织开展人居环境整治工作,逐渐形成了党员干部示范引领、群众积极参与、齐心协力共同整治提升人居环境的良好局面。

还有其他乡镇持续整治人居环境。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!