当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 乡村振兴专题专栏
乡村振兴丨整治持续发力,扮靓你我家园
发布时间:2019-04-25 20:54   发布机构:区委振兴办   来源:区新闻中心综合报道    【字体:
  “泛水浮萍随处满,舞风轻絮霎时狂。”影影绰绰的池中绿影,是春夏之交的赞美诗。

4月22日地球日,在这夏初之际,延平区各乡镇开展了新时代文明实践“改善人居环境、共建美好家园”人居环境整治集中行动,持续整治人居环境,齐心协力建设美丽家园。

巨口乡积极响应开展新时代文明实践“改善人居环境 共建美好家园”人居环境整治集中行动,辖区11个行政村同步举行了启动仪式。

在开展人居环境综合整治活动中,党员干部始终走在前头,亮身份,做表率,以实际行动引导广大群众自觉参与到环境整治中来。新时代文明实践志愿服务活动旗帜一扬,各村男女老少加入环境整治队伍,带上工具,带上对家乡的爱,扫去自我门前杂物,也扫去他人房前屋后垃圾。共建美丽的家园,没有人是局外人,没有人是旁观者。

农村人居环境综合整治,不能一蹴而就,需要久久为功;不能流于形式,需要真抓实干;不能单靠干部,需要干群合力......

峡阳镇以“开展新时代文明实践活动”为载体,干群积极参与人居环境整治工作,着重整治“六乱”,实现“五清楚”。

此次集中整治行动一改以往“干部干、村民看”的情况,通过发挥“两委”、党员先锋带头作用,多措并举、持续发力,让村民自觉参与到人居环境综合整治集中行动中,形成党委政府重视、各级齐抓共管、村民共同参与的良好氛围。实现城乡人居环境品质优化提升目标,峡阳在行动!

坚持新时代文明实践,全力推进乡村振兴,不断改善人居环境。镇党委政府组织全镇干部职工、各支部党员先锋队、新时代文明实践小分队、志愿者投身全镇人居环境整治活动中。党员干部群众和志愿者清扫房前屋后垃圾,疏通沟渠,拆除临搭,督促做好“门前三包”,发放各种宣传单……在大家的齐心协力下,镇容镇貌焕然一新。

来舟镇开展新时代文明实践“改善人居环境 共建美好家园”人居环境整治集中行动,结合乡村振兴战略实施、消灭城乡垃圾攻坚战、美丽乡村建设等中心工作,以城乡环境“干净、整洁、有序、宜居”为目标,着重整治垃圾乱倒、污水乱流、杂物乱堆、私搭乱建、摊位乱摆、车辆乱停,实现城乡人居环境品质优化提升。

活动中,机关干部发放《“改善农村人居环境 共建幸福美好家园”公开信》,走进校园,向孩子们宣传扫黑除恶应知应会知识;农村交警中队,来舟派出所、来舟森林派出所负责集镇交通秩序维护;执法大队,工商所整治店面外溢……

通过城乡人居环境整治提升集中行动,形成党委政府重视,部门形成合力,各级齐抓共管,社会共同参与的良好氛围。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!