当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 乡村振兴专题专栏
乡村振兴丨用行动做优新时代文明实践
发布时间:2019-04-17 16:59   发布机构:区委振兴办   来源:综合报道    【字体:
  建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想,深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴,满足农民精神文化生活新期待的战略之举。

连日来,为进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,延平区积极贯彻落实市委市政府部署,调动各方力量,整合各种资源,持续开展新时代文明实践活动,鼓励各乡镇街道立足实际,创新思路,用行动做优新时代文明实践+,共同为打造文明和谐幸福美丽的新延平贡献力量。

紫云街道以新时代文明实践所(站)为载体,组织街居干部、党员志愿者、巾帼志愿者、团员志愿者、平安志愿者及区直机关对接单位志愿者开展新时代文明实践志愿服务。

志愿者深入背街小巷拾捡垃圾,清扫卫生死角,推动人居环境综合提升落到实处;通过向群众宣传扫黑除恶专项斗争、移风易俗、妇女维权、环境保护、健康生活等相关法律法规、政策、知识,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福址,事关农村社会文明和谐。

巨口乡组织各村积极开展新时代文明实践“改善人居环境 共建美好家园”人居环境集中整治活动,持续提升良好卫生习惯和文明素养,打造宜居美丽乡村,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

洋后镇组织全镇干部职工、各村开展新时代文明实践“改善人居环境 共建美好家园”人居环境整治集中行动。

此次活动,针对洋后镇的道路沿线、集镇区域、高速出口、村庄周边等重点领域开展大清扫行动,并对洋后村河道边临时搭建进行拆除,进一步优化人居环境,共同建设美丽洋后。

西芹镇组织全镇21个村居村两委、党员志愿者、团员志愿者、巾帼志愿者共500余人统一开展人居环境整治志愿活动。通过人居环境集中整治,推动人居环境综合提升落到实处。

此次卫生整治活动主要清理了房前屋后院落堆放的杂物、背街小巷的垃圾死角、花园的杂草及巷道的乱涂乱画。通过清运垃圾、清理杂草、清除墙面小广告,为广大居民创造了良好生活环境,同时发挥党员、团员和妇女先锋模范作用,积极引导群众加入到环境整治的队伍中来。

夏道镇组织21个村居同步开展新时代文明实践“改善人居环境 共建美好家园”人居环境集中整治活动,持续提升良好卫生习惯和文明素养,打造宜居美丽乡村,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

此次活动从清扫街道落叶、河道垃圾清理、街道卫生整治、清理广告单、清理卫生死角等方面进行,党员干部配合协作,优化人居环境,共建美丽乡村。

由梅山街道党工委、办事处牵头,与8个社区共组建了9支志愿服务队伍,组织各社区志愿服务小分队在辖区开展新时代文明实践活动。

此次活动包括向沿街商铺和过往居民发放移风易俗、扫黑除恶、道路安全等宣传单页。通过活动,将人居环境建设与新时代文明实践相结合,以行动带动居民,用服务引领群众,改善辖区人居环境,共建我们的绿色家园。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!