当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
延平区农村实用技术推广手段多样化
发布时间:2019-04-15 09:05   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  3月26日,福建省农业农村厅科教处程书田调研员带领省委组织部电教中心、省农科院培训中心等有关领导和专家以及南平市农业农村局副局长黄益江、科技教育科郑景齐科长等一行到延平区调研农村实用技术远程教育培训工作,调研期间考察了乡村振兴示范村大横镇葫芦丘村党员干部现代远程教育终端点建设使用情况、大横镇远程教育播放中心,参观了延平区瀛洲生态现代农业基地并征求经营主体负责人对远程教育工作的建议和要求,现场征集技术需求和农民热盼的所思所想,现场参观考察结束后,由区农业农村局召集组织部、林业、畜牧、科教以及区新型职业农民经营主体负责人(合作社、家庭农场)、有关乡镇农技站站长等人员参加座谈会,会议由区农业农村局陈钰林局长作“延平区农村实用技术远程教育培训工作汇报”,教授级高级农艺师杨家建、乡镇农技站站长、经营主体负责人也对远程教育培训工作做了简要发言,对远程教育培训工作提出了自己的很好想法。比如培训时间,不要固定在每月的10日,太局限。可以制作成光盘或微视频等现代媒体的应用。课程设计应体现专业、系统,提高学员学习的积极性和参与度。通过此次调研活动,对做好我区农村实用技术远程教育培训工作也是极大的鞭策和推动,下阶段将进一步“巩固好、落实好”这一农民“获知识、促增收”的好事办好。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!