当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
同心同向共同推进延平绿色发展高质量发展 区政府与区政协联席会议召开
发布时间:2019-04-12 16:09   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  4月12日,区政府与区政协召开联席会议,区政府、区政协班子成员就如何更好地推进新一年工作进行协商交流,共谋延平绿色发展大计。
  一年一度的联席会议,是区政府与区政协同频共振、同轴运转、同向推进的联动机制,目的就在于进一步加强互动交流,凝聚共识、深化合作,协同发力高质量的发展态势。
  会上,区政府与区政协相互通报了2018工年作情况,介绍2019年工作重点,并就区政协委员之家改造建设、补短板惠民生等共同关心的话题交换了意见。

区长赵明正代表区政府对区政协长期以来对政府工作的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,2018年区政协充分发挥政治协商、参政议政和民主监督作用,围绕中心、积极主动效果明显,调查研究、建言献策有质有量,提案办理、信息反馈实事求是,对政府履行职能、科学决策起到了积极的促进作用。他希望,2019年区政协能够进一步监督支持区政府工作。在政治协商中把握新要求。加大协商意见的转化力度,不断提高协商的质量和实效,多形式多渠道发挥好政协作用,推动全区重点工作落实。在政治协商中把握新要求。加大协商意见的转化力度,不断提高协商的质量和实效,多形式多渠道发挥好政协作用,推动全区重点工作落实。在履职尽责中突显新担当。要进一步发挥政协委员的行业精英优势,在提高提案工作质量、精准脱贫、招商引资、农村人居环境整治、良好的外部环境营造等方面不断提高委员参与度,助推延平各项工作取得新进展。

区政协主席刘启财对区政府高度重视政协工作表示感谢。他希望,区政府能进一步加强同区政协的沟通协调,促进政协年度协商意见得到更为有效的落实。他表示,2019年区政协将进一步聚焦区委、区政府的中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政各项职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动延平经济社会绿色发展高质量发展落实赶超贡献政协的智慧和力量。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!