当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
新时代文明实践 我们在行动……
发布时间:2019-04-11 08:41   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  “这边垃圾多,我们一起去清扫干净。”

“之前小区里有一堆建筑垃圾没有清,我们一起去小区看看情况。”

“这位住户,麻烦请将电瓶车放到指定地点,充好电之后记得拔掉充电线。”

连日来,延平区新时代文明实践志愿服务活动陆续开展,全区上下持续掀起人居环境整治热潮,走在大街小巷,我们时常能看到一群穿着红色小马甲,头戴小红帽的志愿者们忙碌的身影,志愿者们以自己的实际行动,让我们的共同家园更洁净、更美丽。 

新时代,新面貌。新时代文明实践志愿服务行动贵在一个“实”字,我们要突出“实”,真抓实做,扎扎实实地干;我们要突出“恒”,连续不断地干,一步一个脚印,以持久的恒心和努力,一点一滴改善我们的周边环境,一点一滴地影响我们周边的群众,让文明之花四季常开不败,香溢延城。

“我在外面打工,常年住在外地,过年过节才回来,这几次回家,真真切切让我感受到延平的变化之大,路面变干净了,环境更好了,这说明啊,大家在做实事,大家都在努力,延平区才变得这么美。”不少市民看到延平的巨大变化,不禁感叹!

在不知不觉中,我们的身边发生了变化,天蓝了,地绿了,水清了,空气更清新,环境更优美了……这些变化与我们息息相关,我们每个延平人都是受益者,家乡变美了,人们心情愉快了, 幸福感自然增强。

建设美丽文明城区,每个延平人都是志愿者、参与者,我们呼吁更多的延平人发挥主人翁精神,爱惜爱护我们的环境,从不随地丢弃纸屑烟头做起,从把垃圾打包分类做起,从不闯红灯做起,从公众场合不大声喧哗做起,从身边小事做起,不断推动延平向省级文明城区的道路上迈进,努力把我们的城市建设成一个美丽宜居幸福和谐的美好家园。 

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!