当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
延平区开展2019年贫困户创业培训
发布时间:2019-04-03 16:52   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  根据《福建省农业厅等七部门关于培育贫困村创业致富带头人的实施意见》( 闽农综〔2018〕91号)和《南平市扶贫工作领导小组办公室关于下达培训致富带头人和建档立卡贫困户任务的通知》(南扶办〔2018〕18号)文件精神,延平区扶贫办高度重视,精心筹备,2019年贫困户创业培训采取“学院+扶贫车间+贫困户”的模式,由闽北职业技术学院和南平美众针纺公司共同承担,培训班于3月6日开班,培训建档立卡贫困户学员55人,培训时间共30天,其中第一阶段在闽职院进行10天的基础知识培训,第二阶段在南平美众纺织公司进行20天生产实践培训。培训结束后,贫困户如有意愿,可以优先到南平美众纺织公司夏道大窠集中安置点“扶贫车间”上班,实现再就业,达到防止返贫、稳定脱贫的目标。

本次创业培训班分为理论培训和实践培训两部分,理论培训为期10天,是在闽北职业技术学院由艺术设计系服装设计专业教师进行培训。培训内容涉及道德与职业道德、服装专业术语、绘图基础、常用手针针法、缝纫与熨烫、基础缝型、烘焙DIY、设备使用与保养、安全生产、国家强制标准、服装人体、服装面辅料、围裙打板、样板检测、围裙的缝制等方面。本次培训工作,以讲师主讲和学员互动交流相结合的方式,帮助学员了解针纺,加深学员对针纺文化的了解,同时也促进了学员之间的互相了解和沟通。本次培训工作前期准备充分,培训课堂互动氛围热烈,达到了预期培训效果。实践培训为期20天是在南平美众针纺有限公司由相关实操技术人员进行培训。培训内容涉及针纺有关的一系列操作,整烫、验衣与包装(后整)、拷克与平车、安全注意事项,工具使用方式,日常基础信息等。美众公司首先对学员进行上岗安全培训,风险防范、参观美众公司、分发安全防范用品等。培训期间学员学习了整烫操作与后整操作,拷克操作与平车操作和制程不良品研究,返工等内容。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!