当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
黄墩街道拆除两违 守护河道水清岸美
发布时间:2019-03-15 09:15   发布机构:黄墩街道   来源:黄墩街道    【字体:
    为改善市容市貌,优化城乡人居环境,切实抓好辖区内“两违”及河长工作。近日,黄墩街道联合黄墩执法大队及五里亭社区工作人员共20余人,对位于黄墩加油站旁的黄墩砂石料码头的一层违建建筑进行拆除。

拆除现场,一台大型挖掘机对黄墩砂石料码头的一层砖混结构平房进行拆除,拆除工作从早上8点半持续到10点,经过1个半小时的不懈努力,顺利将黄墩砂石料码头的一层违建建筑拆除完毕,此次共拆除违建面积121.6平方米。

黄墩街道高度重视“两违”及河长工作,要求街、居、村加强宣传,提高辖区群众的认识,通过相关法律、法规的宣传,张贴宣传标语、发放相关法律法规材料等方式进行宣传,创造出良好的“反违”、保护河岸的氛围,让群众意识到违法违章建筑及破坏河岸环境的严重性和后果,取得一定成效。同时,街道对违建行为保持高压态势,发现一处,拆除一处,并且加强巡逻,建立台账,从源头上杜绝乱搭乱建现象。(丁庆勇 吴夏月)

  

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!