当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
持续整治人居环境 加快建设美丽延平
发布时间:2019-03-15 08:54   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  初春时节,万物复苏,草木萌发,处处孕育着新的希望。

连日来,根据市、区人居环境整治及消灭垃圾攻坚战工作推进视频会精神和区委、区政府关于“五乱”专项整治要求,各乡镇街道积极响应,快速行动,紧抓重点,持续开展了人居环境整治活动。

水南街道

3月8日下午,水南街道组织全体干部职工、村居干部及金盾公司市容巡查人员,集中开展人居环境整治工作。水南街道集中力量对南福路沿线店面外溢、占道经营进行整治劝导,对两侧花圃、卫生死角进行彻底清理,并形成常态化,确定各村、居每周三下午安排人员集中开展市容巡查及卫生大扫除活动,汇聚各方力量,共建美丽宜居新水南。

此次活动共有60余名党员干部志愿者参加,共劝导整治店面外溢、流动摊贩等40多起,清理小广告20余处,清理卫生死角70余处。党员干部志愿者不怕脏和累,为群众作出榜样,渐渐激发他们共同参与环境整治的热情,引导群众发挥主体作用,变“要我整治”为“我要整治”,形成上下齐心、综合发力的良好局面。

西芹镇

3月11日,西芹镇团委组织工作人员和志愿者开展了一次环保卫生清理大扫除,对集镇内的所有卫生死角进行了一次彻底的整治,努力营造一个洁净舒适的生活环境。

活动中,西芹镇干部及志愿者积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,认真地把长期无人清理的墙面、杂物等垃圾清理。附近一些村民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用实际行动为集镇环境洁净出一份力。

赤门乡

3月7日,赤门乡政府联合南山片区执法大队,在赤门乡集镇范围内开展人居环境整治工作。

本次人居环境整治主要针对赤门乡主干道上商贩占道经营问题和随意堆放杂物的行为再次进行集中整治。工作人员对沿路占据人行通道的商铺进行了教育劝导,希望他们积极配合执法部门的整治工作,按照“门前三包”的相关规定,对非法占道经营的摊点予以清理和拆除。随后,赤门乡政府积极响应当地村民反应情况,依法对苦竹洋村两户违法房屋予以拆除,依法打击两违”行为,切实提高综合治理成效。

连日来,赤门乡政府集中力量开展了卫生清理活动,大家带上扫把、簸箕、火钳等工具,对集镇及周边范围的垃圾进行清扫,营造辖区干净整洁环境,打造和谐宜居新赤门形象。

小区是我家,洁净靠大家。各地开展的人居环境大整治活动,不但改善了社区环境卫生状况,还带动社区居民共同参与,进一步增强居民的环保意识。洁净、优美、舒适的生活环境需要大家共同出力,共同爱护,让我们行动起来,用自己的双手扮靓我们的家园。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!