当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
拆除“两违” 让我们的生活环境更舒畅
发布时间:2019-03-15 08:57   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  “两违”建设是城市肌体的毒瘤,不仅存在极大的安全隐患,而且严重扰乱了城市规划,损害了城市形象。为进一步加强城市规划管理,延平区积极开展“两违”整治,改善市容市貌,遏制违法占地、违法建筑行为。

水东街道

3月6日上午,水东街道、黄丛岭社区联合区城市管理局、水东派出所等多部门100余人,对黄丛岭辖区电缆厂小区违章搭建的一系列建筑进行强制拆除。

这些违章建筑是小区居民私自搭建存放私物、圈养家禽等,破坏了小区的绿化美化,给小区居民出行造成不便,同时也存在极大的安全隐患。街道、社区、城市管理局就小区违章搭建情况做了深入调查,走访小区,积极宣传劝导居民自行清理,并下达责令整改通知书。6日上午,水东街道组织水东执法大队、水东派出所依法对未拆除违建予以强制拆除。

此次拆违治理行动,共累计拆除各类违章建筑22处,共计约1100平方米,对违法建设行为形成有力震慑。同时,在拆除过程中,执法人员始终坚持文明拆违、和谐拆违的理念,现场秩序良好,周边居民纷纷点赞。

黄墩街道

为改善市容市貌,优化城乡人居环境,切实抓好辖区内“两违”及河长制工作,近日,黄墩街道联合黄墩执法大队及五里亭社区工作人员共20余人,对位于黄墩加油站旁的黄墩砂石料码头的一层违建建筑进行拆除。

拆除现场,一台大型挖掘机对黄墩砂石料码头的一层砖混结构平房进行拆除,拆除工作从早上8点半持续到10点,经过1个半小时的不懈努力,顺利将黄墩砂石料码头的一层违建建筑拆除完毕,此次共拆除违建面积121.6平方米。

黄墩街道高度重视“两违”及河长制工作,要求街、居、村加强宣传,提高辖区群众的认识,通过相关法律、法规的宣传,张贴宣传标语、发放相关法律法规材料等方式进行宣传,创造出良好的的社会氛围,让群众意识到违法违章建筑及破坏河岸环境的严重性和后果,取得一定成效。同时,街道对违建行为保持高压态势,发现一处,拆除一处,并且加强巡逻,建立台账,从源头上杜绝乱搭乱建现象。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!