当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区政府办文件
南平市延平区人民政府办公室关于
开展2019年闽江干流延平段禁渔工作的通知
发布时间:2019-02-25 12:05   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府办    【字体:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

为切实抓好2019年闽江干流延平段禁渔工作,根据《农业农村部关于发布珠江、闽江及海南省内陆水域禁渔期制度的通告》和《福建省海洋与渔业局关于发布闽江水域禁渔期制度的通告》等文件精神,现就相关工作要求通知如下:

一、禁渔区域

南平市市标至延平区樟湖镇与古田县黄田镇交界处。

二、禁渔时间

20193100:00时至63024:00时。

三、禁渔目标

禁渔区域和禁渔期禁止除休闲渔业、娱乐性垂钓外的所有捕捞作业,做到船靠岸、网入户、人上岸,以及沿河段没有渔船作业、水中无网具。

四、工作措施

(一)加强组织领导。成立延平区禁渔工作领导小组,负责对全区禁渔工作的统一领导和协调,区政府分管领导任组长,区农业农村局、延平公安分局、市场监督管理局、交通运输局、夏道、炉下、南山、太平、樟湖、水南、水东等相关部门及乡镇(街道)分管领导任副组长,成员由区渔政大队、水技站、船舶检验站、渔种场及沿河乡镇派出所、水技站等相关人员组成。领导小组下设办公室,办公地点设在区农业农村局渔政大队,负责日常工作事务,王华魁同志任办公室主任,负责协调日常工作。

(二)突出日常宣传。大力开展禁渔宣传工作。2月下旬前,通过公告、宣传手册、横幅标语等多种形式将农业农村部通告发送到渔民手中。31日,区渔政大队将组织渔政执法人员开展联合清江行动。禁渔期间,通过各类媒体大力宣传水生生物资源养护、水域生态环境保护和禁渔工作等相关法律法规,营造良好氛围环境。

(三)严打非法捕捞。积极联合公安、市场监督管理、海事、渔政大队等部门,通过联合执法、专项执法、明察暗访等措施,加大渔政执法力度,严厉打击禁渔期在禁渔区内捕捞行为。对涉嫌犯罪的案件,按有关规定移交公安机关处理。进—步加强对渔政执法的监督管理,督促渔政执法人员严格遵守渔业行政执法的法律法规,强化服务意识,严格执法程序,规范执法行为。

(四)强化信息交流。在禁渔期间,全面掌握各水域渔船及市场等领域禁渔工作动态情况,及时发现新情况和新问题,并做到重大问题及时报告。

 

         

                        南平市延平区人民政府办公室

                         2019222

 

(此件主动公开)

 

 

 

抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

南平市延平区人民政府办公室        2019222日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!