当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区非洲猪瘟疫区解除封锁
发布时间:2019-02-06 23:54   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  记者从南平市非洲猪瘟疫区解除封锁评估验收专家组获悉,农业农村部网站正式公布消息:2月7日零时起,南平市延平区非洲猪瘟疫区解除封锁。

延平区非洲猪瘟疫情发生后,省委、省政府高度重视,省农业农村厅立即派出督导组赶赴疫区,指导疫情处置工作。市、区领导高度重视,立即启动应急响应,根据有关规定,划定了疫点、疫区和受威胁区,延平区政府发布封锁令,禁止所有生猪及其产品调运。封锁期间,延平区严格按照《非洲猪瘟疫情应急处置手册》和《非洲猪瘟防治技术规范》要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成、无害化处理后,持续消毒,经6周连续监测排查,未发现新的病例和监测阳性。2月5日至6日,南平市农业农村局组织专家对疫区进行现场评估验收,验收结果符合关于疫区解除封锁的有关规定,上述非洲猪瘟疫情已被扑灭。延平区政府于2月7日零时正式对疫区解除封锁。

农业农村部要求南平的市、区、乡畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极的防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。南平市各有关部门正按照农业农村部的要求,继续开展解除封锁后的各项防控工作。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!