当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 区文件
南平市延平区人民政府
关于非洲猪瘟疫区解除封锁的命令
发布时间:2019-02-06 23:58   发布机构:延平区政府   来源:延平区政府    【字体:

2019〕第1

20181223日,我区下达了《关于封锁非洲猪瘟疫区的命令》(〔2018〕第1号),对以疫点延平区王台镇洋坑村南平市华荣畜牧发展有限公司为中心,边缘向外延伸3公里的疫区实行封锁。

封锁期间,我区严格按照《非洲猪瘟疫情应急处置手册》与《非洲猪瘟防治技术规范》要求,采取扑杀、无害化处理、消毒灭源等疫情处置措施。自201812262250分,疫区内所有生猪扑杀完成后,经6周连续监测排查,未发现监测阳性和新的病例。201925日至6日,南平市农业农村局组织专家对疫区非洲猪瘟各项处置措施进行评估验收,验收结果符合关于疫区解除封锁的有关规定,可以解除非洲猪瘟疫区封锁。

鉴于此,决定于201927日零时起,正式解除我区非洲猪瘟疫区封锁,撤销临时消毒检查站。封锁解除后,各乡(镇)人民政府、街道办事处和兽医主管部门等相关部门要进一步压实责任,继续做好各项非洲猪瘟综合防控措施,加强疫情排查,强化非洲猪瘟防控科普知识宣传,增强广大养殖户防控意识,防止非洲猪瘟疫情再次发生。

 

                          南平市延平区人民政府

                           201926

 

 

 

南平市延平区人民政府办公室        201926日印发

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!