当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 延平要闻
延平区委常委会暨理论学习中心组学习会召开
发布时间:2019-01-28 15:55   发布机构:新闻中心   来源:新闻中心    【字体:
  1月27日下午,延平区委常委会暨理论学习中心组学习会召开。区领导何明星、赵明正、王周同、刘启财等出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;学习中央、省、市纪委全会精神,审议区纪委十二届四次全会报告;组织学习全国政协领导来闽调研座谈会主要讲话精神;传达学习全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议及省委、省政府主要领导批示精神;组织学习省委、省政府有关深化扫黑除恶专项斗争通知精神;传达学习省委、市委有关会议精神。

会议强调,要认真学习、深刻领会中央、省、市纪委全会精神,切实把党的纪律和规矩挺在前面;要正风肃纪,一抓到底,“严”字当头,长期坚持,结合扫黑除恶、乡村振兴、人居环境整治、中央环保督察等重点中心工作,持续深化拓展作风建设成果,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

就深入推进我区扫黑除恶专项斗争,会议强调,要做好“回头看”,及时盘点分析善于学习借鉴,聚焦问题深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”,广辟线索来源,依法严厉打击,切实让群众感到身边的事有人管、利益有人护;要通过强化扫黑除恶专项斗争学习,持续掀起学习热潮,深入宣传发动,让老百姓学深学透、入脑入心,充分调动和激发群众参与扫黑除恶专项斗争积极性主动性;要加大工作力度,强化督查问责,压实各级各方责任,切实凝聚起推进专项斗争的整体合力,精准甄别精准打击,咬定目标齐发力,确保“破网除伞”见成效。

就贯彻省委、市委有关会议精神,会议强调,各分管领导、各职能部门,要强化责任担当,密切与上级部门工作的对接和联系,坚持问题导向,持续加大工作力度,围绕“项目提升年活动”、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴、环保、武夷品牌、人居环境整治、扶贫攻坚等重点中心工作,同心同向,齐心协力,加快延平绿色发展推动高质量发展落实赶超战略目标。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!