当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 三农信息 -> 通知公告
让农业活起来、农民富起来、农村美起来
发布时间:2019-01-21 15:50   发布机构:南平市延平区农业农村局   来源:南平市延平区农业农村局    【字体:
  延平区农业农村局组织举办的新型职业农民生产经营型异地观摩培训班,于2019年1月14日至18日在漳州、三明举办。学员来自区各乡镇农民专业合作社,家庭农场,种植大户,致富带头人,部分村两委干部等新型职业农民。培训观摩期间,参观了福建省农科院漳州分院、龙文区双溪生态休闲农庄、长泰玫瑰山庄、芗城区天宝镇香蕉花海、南靖县源兴生态农业园、平和县鑫华源家庭农场和世界著名经济学家原世界银行副行长林毅夫先生的家乡美丽乡村的发展情况;参观了三明农科院作物新品种试验示范基地、中国兰花品种展示园等观摩项目。观摩中学员们个个兴高采烈,热情高涨,学员们一边观摩、一边体验、吃农家饭、议农家事、思发展策。观摩期间,参训学员还分享了各观摩基地负责人的创业成功经验。

异地观摩实训期间,学员克服早出晚归,舟车劳顿之辛劳,驱车千余公里,涉及漳州的芗城区、龙文区、长泰、南靖、平和及三明的沙县等两市六县区的十个示范基地(社,场,园,村),学员们认真观摩体验,虚心好问求教,遵守培训制度,良好团队精神,观摩培训取得良好成效。学员们一致认为此次培训观摩参观点类型多样,既有花卉蔬果种植,又有生态休闲观光,既有家庭农场合作社,也有科研院所试验站,既学习农业发展之策,也了解当地民俗文化。短短的五天时间收获很大,将有力促进当地农业产业发展,加快实施乡村振兴战略,让农业活起来、农民富起来、农村美起来。

  

  杨家建、陈巧颖

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!